Cidades

Grêmio comemora 115 anos e vence o Paraná na Arena

O Grêmio comemorou seu aniversário com uma vitória por 2 a 0 contra o Paraná neste sábado (15) na Arena. Os gols da partida foram marcados por Douglas e Juninho Capixaba, ambos no segundo tempo. Com o resultado, o tricolor fica momentaneamente na quinta posição do brasileirão, mas pode ser ultrapassado pelo Atlético-MG ao final da rodada.

Pelo campeonato brasileiro, o Grêmio joga somente no próximo final de semana, contra o Ceará. Antes, o tricolor entra em campo na terça-feira, às 21h45min, contra o Tucumán, em jogo válido pelas quartas de final da libertadores.

O jogo iniciou com o Grêmio dominando as ações. Apesar disso, o time de Renato Portaluppi teve dificuldades para criar chances de gol na primeira etapa. Na melhor chegada do Grêmio, Alisson desviou cruzamento de Léo Moura, mas parou em uma boa defesa do goleiro visitante.

(Foto: Lucas Uebel/Grêmio FBPA)

Na volta para o segundo tempo, o Grêmio intensificou a pressão. Aos oito minutos, Alisson fez jogada pela direita e foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Douglas deslocou o goleiro Richard e abriu o placar.

O gol deu tranquilidade ao tricolor gaúcho. Aos 18, Alisson fugiu pela direita e cruzou para Juninho Capixaba. O estreante da tarde cabeceou e ampliou o marcador.

A partir daí, o Grêmio só administrou o placar e ainda viu Everton entrar no lugar do Pepe e quase marcar o terceiro.