Com um homem a mais, Grêmio joga mal e perde para o Vasco por 1 a 0 no Rio

Jogando a maior parte do tempo com um jogador a mais em campo, o Grêmio não conseguiu consumar a maior posse de bola em chances de gol e saiu derrotado pelo Vasco, por 1 a 0, em partida disputada no São Januário, no Rio de Janeiro, neste domingo, dia 22. Com a derrota, o Grêmio caiu para a sexta posição na tabela, mas ainda pode perder mais um lugar até o final da rodada.

O Vasco começou o jogo melhor, com velocidade em jogadas laterais forçando a marcação de Léo Moura pela direita e Marcelo Oliveira pela esquerda, e, logo aos 2 minutos iniciais, uma jogada pela esquerda encontrou o centroavante Andres Rios, que se antecipou a Pedro Geromel e chutou em direção ao gol, a bola desviou no zagueiro gremista e enganou o goleiro Marcelo Grohe.

Depois do gol, o Vasco seguiu melhor e pressionando, e forçou o goleiro tricolor a fazer duas defesas difíceis. Somente por volta dos 20 minutos da primeira etapa o Grêmio conseguiu igualar as ações.

O jogo mudou depois que o Vasco teve um jogador expulso, aos 31 minutos, o que fez com que os dois técnicos alterassem o esquema tático das equipes. A expulsão motivou o técnico Renato a providenciar sua primeira alteração, tirando Marcelo Oliveira para colocar Marinho, e assim buscar mais ofensividade. Mas, mesmo controlando as ações e criando por mais vezes, o tricolor não chegou a marcar.

Na etapa complementar, o Grêmio seguiu superior, com a posse de bola e jogando apenas no campo do adversário, sem sofrer com contra-ataques, mas teve imensa dificuldade em furar a defesa adversária, em grande parte pela falta de criatividade dos jogadores gremistas, que abusaram dos passes errados.

Para tentar furar a retanca armada por Jorginho, Renato colocou Douglas no lugar de Léo Moura aos 14 da segunda etapa e, aos 23, Jael na posição de Jailson. Mesmo assim, o Grêmio insistia em lançamentos da intermediária para a área vascaína, pegando os jogadores da defesa de frente para a bola, o que facilitou a vida do Vasco, que, nos últimos minutos, ainda ameaçou marcar o segundo em rápidos contra-ataques.