Cidades

Com gol de calcanhar de Everton nos acréscimos, Grêmio vence o Fluminense no Rio de Janeiro

O Grêmio não teve uma grande exibição diante do Fluminense neste sábado (29) no Rio de Janeiro, mas um gol de Everton aos 47 minutos da segunda etapa garantiu mais três pontos ao Grêmio no campeonato brasileiro. Com o resultado, o tricolor chega a 50 pontos e sobe para terceiro na competição.

Com um time praticamente todo reserva, o Grêmio fez um primeiro tempo muito ruim. Na melhor chance tricolor, Douglas bateu fraquinho para defesa do goleiro Julio César. Se por um lado o Grêmio não ameaçava, de outro o Fluminense também não conseguia criar chances de gol.

No segundo, no entanto, o jogo melhorou. Renato promoveu as entradas de Thony Anderson e Everton no Grêmio. Na primeira chance, Thony Anderson um contra-ataque e errou o passe para Everton, que entrava livre. Do outro lado, Paulo Victor foi obrigado a fazer grande defesa após um belo chute do volante Richard, do Fluminense.

Quando o jogo parecia se encaminhar para um empate, Thaciano ganhou uma dividida no meio-campo e tocou para Thony Anderson na entrada da área. Ele serviu Everton, que tocou de calcanhar na saída do goleiro Júlio César e marcou um belo gol.

O Grêmio agora volta as atenções para a libertadores. Na próxima terça-feira, o tricolor recebe o Atlético Tucumán na Arena às 21h45min com a vantagem de ter vencido o primeiro jogo por 2 a 0 na Argentina.