Farroupilha

Brasil de Farroupilha perde para o União e é rebaixado para terceira divisão

O Brasil de Farroupilha bem que tentou, mas assim como foi em praticamente toda a temporada, perdeu pelo placar de 2×1 para o União Frederiquese, e está rebaixado para Terceira Divisão Gaúcha. O confronto aconteceu na Arena do União, em Frederico Westphalen.

Rubro-verde bem que tentou, mas não conseguiu evitar a queda (Foto: O Alto Uruguai)

No primeiro tempo a equipe da casa jogou melhor, logo no inicio criou algumas chances que levaram perigo a meta do goleiro Jean. A partir dos 10 minutos, o Brasil equilibrou o jogo também criando algumas chances de abrir o placar. Porém, foi o União Frederiquense quem saiu na frente, aos 25 minutos, Diego Noronha acertou um belo chute de fora área e abriu o placar na Arena União. Mesmo atras no marcador o Brasil continuou tentando, mas pecava nas finalizações e o primeiro tempo terminou com vitória parcial dos donos da casa.

Na volta do intervalo do técnico do Brasil, Alex Xavier, fez algumas alterações colocando o time pra frente e deu certo. O Rubro-verde ficou mais ofensivo criando boas oportunidades, a primeira delas com o meia Miguel, após bola alçada na área, o jogador acertou um belo chute, porém William Lago fez grande defesa, mandando a bola para linha de fundo. Logo em seguida Andrezinho levou perigo em cobrança de falta, porém o goleiro do União fez outra grande defesa. E de tanto insistir o Brasil chegou ao gol de empate aos 43 minutos, após cruzamento, o atacante Hamilton livre de marcação empurrou para o fundo da rede, empatando a partida. Mas a empolgação durou pouco, três minutos depois o arbitro partida, Eleno Todeschini, marcou pênalti para o União. Rafael Pilões foi para cobrança e fez 2×1 para equipe da casa, decretando o rebaixamento do Brasil de Farroupilha.

Time não conseguiu evitar o rebaixamento (Foto: Divulgação/Brasil-FA)

O Rubro-verde fez a pior campanha da Divisão de Acesso, foram apenas 4 pontos em 14 jogos, com um saldo negativo de 15 gols. Além do Brasil, o Santa Cruz outra tradicional equipe do futebol gaúcho foi rebaixado no grupo A.