Flamengo e Corinthians estão na final da Copa do Brasil

Jogos decisivos serão disputados no dias 12 e 19 de outubro

COPA DO BRASIL

Estão definidos os dois finalistas da Copa do Brasil de 2022. Flamengo e Corinthians decidem em dois jogos que ficará com o troféu de campeão. A competição é a que paga a maior premiação ao vencedor no futebol brasileiro.

O Flamengo chegou às finais após eliminar a equipe do São Paulo. No primeiro jogo, vitória carioca pelo placar de 3 a 1, no Morumbi. Na quarta-feira (14), o jogo de volta foi disputado no Maracanã e teve nova vitória do Mengão, dessa vez pelo placar de 1 a 0, mais que suficiente para que a vaga fosse conquistada.

O Corinthians teve um caminho mais complicado nas semifinais. Disputando contra o Fluminense, o primeiro duelo, no Maracanã terminou empatado em 2 a 2, fazendo com que o jogo da volta fosse aberto. No entanto, mesmo vencendo pelo placar de 3 a 0, o jogo de ontem foi bem disputado, com o Timão fazendo dois de seus gols já depois dos 45 minutos da segunda etapa.

Ao longo da história da competição, que iniciou em 1989, o Flamengo venceu a Copa do Brasil em três oportunidades, nos anos de 1990, 2006 e 2013. Por sua vez, os paulistas conquistaram o troféu nos anos de 1995, 2002 e 2009, somando também três conquistas.

A grande final será disputada em dois jogos, estas que serão nos dias 12 e 19 de outubro. O valor que o campeão embolsará gira entorno de R$60 milhões.