Enner Valencia brilha com golaço, Inter vence o Bolívar e vai à semifinal da Libertadores

Em noite mágica, Enner Valencia marcou dois gols e ajudou a colocar o Inter na próxima fase da competição sul-americana.

internacional libertadores

Internacional está na semifinal da CONMEBOL Libertadores. Na noite desta terça-feira (29), os comandados de Eduardo Coudet venceram o Bolívar por 2 a 0 pelo jogo de volta das quartas de final. Na ida, o Colorado havia vencido por 1 a 0 na altitude.

Contratação badalada da última janela, Valencia demorou a engrenar no Inter e marcou seu quarto gol com a camisa colorada. Todos eles foram no mata-mata da Libertadores, contra River Plate e Bolivar.

No final do segundo tempo, Rochet ainda pegou um pênalti batido por Ronnie Fernandez, para completar a festa no Beira-Rio.

Dessa forma, o Inter, campeão em 2006 e 2010, avança à semifinal da Libertadores pela primeira vez desde 2015.

Briga do lado de fora

No final do primeiro tempo, a partida chegou a ser interrompida por alguns minutos por conta de um forte cheiro de gás de pimenta que invadiu o estádio.

Do lado de fora do Beira-Rio, huve um confronto entre torcedores e a polícia, que disparou o gás. Segundo informação da “Paramount+”, esses fãs colorados não haviam conseguido entrar no estádio e tentavam ingressar.

Os torcedores dentro do estádio e jogadores dos dois times tamparam o nariz para amenizar os efeitos do gás.

Situação da Libertadores

Com este resultado, o Colorado agora aguarda o vencedor do duelo entre Fluminense e Olimpia, que se enfrentam nesta quinta-feira no Paraguai, com transmissão .

Na partida de ida, no Maracanã, o Flu venceu por 2 a 0.

Próximos jogos do Internacional

• Goiás (F): 2/9, 16h (de Brasília) – Brasileirão
  • São Paulo (C): 13/9, 21h30 – Brasileirão
  • Athletico-PR (F) – 21/9, 19h30 – Brasileirão

Internacional está na semifinal da CONMEBOL Libertadores. E a classificação colorada rendeu uma bolada aos cofres do clube gaúcho.

Depois de eliminar o Bolívar por 3 a 0 no agregado, o Inter vai embolsar US$ 2,3 milhões, cerca de R$ 11 milhões pela classificação. E pode faturar ainda mais.

Caso consiga ir até a final da Libertadores, o Inter terá dois tipos de premiação: US$ 7 milhões (R$ 33,9 milhões) se for vice ou US$ 18 milhões (R$ 87,3 milhões) se for campeão.

Antes disso, a equipe colorada espera o vencedor de Olimpia x Fluminense, que se enfrentam nesta quinta-feira (31), às 21h30, com transmissão , pela partida de volta. Na ida, no Rio, o Tricolor venceu por 2 a 0.

Diante do Bolívar, o Inter venceu com facilidade. O gol inaugural colorado foi marcado por Enner Valencia, aos 11 minutos do primeiro tempo. Aos 15 do segundo tempo, o equatoriano balançou as redes novamente com um belo gol.

Contratação badalada da última janela, Valencia demorou a engrenar no Inter e marcou seu quarto gol com a camisa colorada. Todos eles foram no mata-mata da Libertadores, contra River Plate e Bolívar.