Basquete

Em casa, Caxias do Sul Basquete perde para equipe do Flamengo

No dia 4 de março, às 16h, o Caxias enfrenta o São Paulo

(Foto: Matheus Magnani)

Em partida realizada na noite desta quinta-feira (16) em Caxias do Sul, a equipe da cidade foi superada pelo Clube de Regatas Flamengo por 71 x 82. A partida foi equilibrada do início ao final, apenas nos últimos segundos do quarto período os visitantes passaram a frente no placar e conquistaram a vitória.

Com a derrota, o Caxias perde uma posição, fica na 11ª colocação com 43.5% de aproveitamento, são 23 jogos, 10 vitórias e 13 derrotas.

O Caxias começou o jogo nervoso, com alguns erros de ataque, e os visitantes aproveitaram e abriram 4 a 0, mas com uma cesta de três de Pedro Mendonça, a diferença baixou para um ponto. Com quatro minutos de jogo, metade do primeiro quarto, o jogo era das defesas, e isso refletia no placar com uma baixa pontuação de 3 x 4. O Caxias Basquete foi muito bem na marcação, melhorou seu ataque e diminuiu a diferença que era de sete pontos para apenas um. Ao final do quarto, o Caxias passou a frente no placar. Fim do primeiro quarto: 14 x 13.

O segundo quarto começou com o Flamengo acertando uma bola de três pontos. Com o passar do período, o Flamengo abriu três pontos, mas o Caxias apertou sua defesa, e passou a frente do placar, a partir desse momento houve uma troca de liderança entre as duas equipes. Uma pequena vantagem e a outra equipe logo empatava e passava a frente e assim foi até os segundos finais. Fim do segundo quarto: 34 x 32.

A equipe visitante inaugurou o placar na volta do intervalo, e logo em seguida o Caxias também marcou. Com dois erros no ataque, os caxienses deixaram os cariocas passarem no placar. O Flamengo jogou muito bem no seu ataque, abriu cinco pontos de vantagem, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Após a parada técnica, o jogo seguiu parecido, com os visitantes na frente. Empurrado pelos seus mais de 2.600 torcedores, o Caxias encostou no placar deixando a diferença em apenas um ponto. Fim do terceiro quarto: 52 x 53.

O quarto período começou com uma cesta de três do Flamengo, logo em seguida a equipe carioca marcou mais dois pontos, deixando a diferença geral em seis. O Caxias melhorou seu ataque, encaixou a defesa e empatou o jogo. Os donos da casa passaram a frente do placar e logo em seguida o Flamengo passou novamente abrindo uma pequena vantagem, mas o Caxias não facilitou, empatou e virou o jogo, então o técnico, Gustavo de Conti parou a partida. Após essa parada, os visitantes abriram sete pontos, então foi a vez do Rodrigo Barbosa solicitar o tempo. Depois da pausa, o Caxias tentou, lutou até o fim, mas não conseguiu segurar a vitória. Fim de jogo: 71 x 82.

Destaque para Diego com 20 pontos e 4 rebotes, Arthur com 19 pontos e 4 rebotes e Stefano Pierotti com 12 pontos e 5 assistências.

O próximo jogo da equipe caxiense será fora de casa: No dia 04 de março às 16h contra o São Paulo, depois a equipe enfrentará o Paulistano no dia 06/03 às 19h, ambos jogos na cidade de São Paulo.