Com gol polêmico, Inter supera a Luverdense no Beira-Rio

A baixa temperatura no estádio Beira-Rio durante a noite desta terça-feira, dia 18, não foi o suficiente para afastar o torcedor colorado do palco do confronto entre Inter e Luverdense pela série B do Campeonato Brasileiro. Pouco mais de 10 mil torcedores compareceram para prestigiar o time.

Não foi um grande jogo tecnicamente falando, mas mostrou um Inter com a iniciativa e buscando o gol desde o início. Com Diego no time e D’Alessandro no banco, William Pottker e Gutierrez tentavam abrir o placar. Pottker chegou a acertar a trave aos 22 minutos. Cláudio Winck também teve a sua chance, mas mesmo impondo superioridade o primeiro tempo terminou em 0 a 0.

No segundo tempo o Colorado seguiu atacando, entretanto, o goleiro do Luverdense seguiu fazendo grandes defesas evitando o gol vermelho no Beira-Rio, até que aos 47 minutos da etapa final, o auxiliar Márcio Santiago vê impedimento de uma jogada do Inter pelo lado direito, levanta a bandeira e invade o gramado. O juiz chama a responsabilidade pra si e não marca, os jogadores do Luverdense param e os atletas do Colorado seguem a jogada que termina com cruzamento de Joanderson para William Pottker marcar, Inter 1 a 0.

Antes Cláudio Winck havia marcado de cabeça e o árbitro anulado por impedimento.

Após o gol vermelho, muita confusão e reclamação por parte de jogadores, comissão técnica e dirigentes da Luverdense. O jogo recomeçou e seguiu até os 62 minutos com vitória colorada em jogo bastante disputado mas com superioridade da equipe de Guto Ferreira.

Agora o clube soma 24 pontos na tabela ficando na 5.a colocação. O próximo compromisso é no sábado, dia 22, em Goiânia, no Serra Dourada, contra o Vila Nova.

Quanto a contratações, Camilo, meio-campista que reincidiu contrato com o Botafogo, chega a Porto Alegre para assinar contrato com o Internacional por um ano.

O Inter atuou com Danilo Fernandes, Cláudio Winck, Danilo Silva, Victor Cuesta e Uendel; Rodrigo Dourado, Edenilson, Felipe Gutierrez e Diego, Nico Lopez e William Pottker. Entraram também D’Alessandro, Carlos e Joanderson.