Com gol de Léo Chú no fim, Grêmio vence o Inter na Arena

O aniversário pode ser do Inter, mas quem fez a festa foi o Grêmio. Em jogo bastante morno, o tricolor marcou no apagar das luzes com um golaço de Léo Chú e é o novo líder do Gauchão. 1 a 0. Com os três pontos, o time de Renato Portaluppi mantém a invencibilidade de sete anos na Arena.

O primeiro tempo começou com muita posse de bola do Inter, como esperado. O Grêmio baixou a defesa e buscou sempre aproveitar os espaços deixados pelo adversário. Foi assim que assustou por três vezes, com Alisson, Pinares e Matheus Henrique. Ainda assim, a melhor chance da primeira etapa foi do colorado. Aos 46, Praxedes ficou livre e teve que escolher entre chutar e passar para o lado. Chutou e nada feito.

No segundo tempo, o jogo seguiu morno e demorou a ter alguma chance importante. Ferreira cruzou com muito perigo aos 9′ e Lucas Ribeiro driblou todo mundo, chutando muito perto aos 14′. Os dois treinadores optaram por trocar pouco depois, entrando Darlan e Ricardinho no tricolor e Palácios no Inter.

Darlan encontrou Ferreira aos 22′ e o ponta fez o que sabe melhor. Driblou dois, mas acabou chutando por cima. Caio Vidal e Nonato também entraram no jogo, mas quem teve chance foi o Grêmio. Vanderson cruzou e Ricardinho, livre, isolou. Heitor e Guerrero entraram de um lado; Léo Chú e Lucas Silva no outro.

O Grêmio tentou, chegou muito perto com Lucas Silva, parando literalmente em cima da linha e teve recompensa. Aos 43′, Léo Chú soltou uma paulada e a bola ainda beijou a trave antes de entrar. Um golaço na Arena.

Sem tempo para mais nada, Daronco apitou o final da partida pouco depois. Vitória tricolor e mais três pontos na conta. O Inter caiu na tabela e agora o Grêmio é o novo líder do Campeonato Gaúcho. O próximo compromisso do tricolor é nesta quarta-feira, contra o Independiente Del Valle e o Inter volta a campo no final de semana.

Fonte: Bairrista