Com dois gols de Diego Souza, Grêmio vence o Sampaio Corrêa e entra provisoriamente no G-4 da Série B

Na manhã deste sábado (18), Grêmio e Sampaio Corrêa se enfrentaram na Arena em partida pela 13ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gaúchos foram superiores durante a partida e com dois gols de Diego Souza venceram pelo placar de 2 a 0.

Em um bonito sábado de sol, a Arena recebeu o seu maior público na Série B em 2022. Cerca de 30 mil pessoas empurraram a equipe de Roger Machado rumo a vitória. Com o resultado, o tricolor assume provisoriamente a quarta colocação, com 21 pontos.

Nos primeiros instantes da partida, a equipe tricolor trocava passes buscando alguma forma de chegar com perigo na área do adversário. A primeira finalização foi com Biel, este que recebeu a bola de Janderson, mas na finalização a bola ficou com o defensor.

A equipe do Sampaio Corrêa tentava nos contra-ataques oferecer algum perigo ao goleiro Gabriel Grando, este que foi pouco acionado na partida. Aos 26 minutos, o tricolor teve boa chance quando Janderson fiou cara a cara com o goleiro Luiz Daniel, este que fez a defesa. No entanto o primeiro gol do jogo saiu após uma jogada de bola parada.

Aos 35 minutos, em cobrança de falta de Diogo Barbosa, Bruno Alves desviou de cabeça e a bola bateu no travessão. No rebote, o camisa 29 empurrou para as redes abrindo o marcador. Nos minutos finais do primeiro tempo, a equipe gremista apenas administrou o placar.

A primeira grande defesa que Gabriel Grando precisou realizar, aconteceu aos nove minutos. Gabriel Poveda bateu forte e a bola acabou desviando na defesa tricolor, mas o arqueiro gremista conseguiu defender no ângulo.

Com a equipe tricolor visivelmente melhor, aos 30 minutos o Grêmio teve um pênalti a seu favor, após a bola bater na mão de Nilson. Diego Souza pegou a bola, bateu com confiança e marcou seu segundo gol na partida. As chances ainda apareciam para o tricolor e após entrar no segundo tempo, Campaz fez o terceiro gol dos gaúchos, no entanto após revisão do VAR, o árbitro marcou impedimento do jogador.

Os minutos finais foram de pressão e com a equipe gremista administrando o placar, que ficou o mesmo. Final Grêmio 2, Sampaio Corrêa 0.

O próximo jogo do Grêmio é fora de casa, contra o CSA. A partida será disputada na próxima quinta-feira (23), às 21h30.