Basquete

Caxias do Sul Basquete venceu o Pato e está perto do Super 8

Em um jogo realizado na noite desta terça-feira, dia 28,em Caxias do Sul, os donos da casa dominaram a partida e venceram o Pato por 80 a 67 e está perto de conquistar uma vaga para o torneio Super 8 SKY. A Copa Super 8 é um torneio que reúne os oito primeiros colocados no primeiro turno do campeonato e vale vaga para a Basketball Champions League Américas. Destaques para os cestinhas da partida, Rafa e Eddy com 18 pontos cada, Wesley Sena com 14 pontos, além de Cauê com 7 pontos, com 7 rebotes e 9 assistências.

O jogo começou com Rafa Oliveira acertando dois pontos para abrir o placar. O Caxias começou com uma defesa impecável, a equipe do Pato Basquete demorou cerca de 3:30 para conseguir pontuar no jogo, entretanto o ataque estava nervoso perdendo boas oportunidades. Aos poucos a equipe do Pato basquete foi chegando no placar diminuindo a diferença que era de 6 para apenas 1 ponto. Mas o Caxias não deixou a equipe visitante empatar e aos poucos foi abrindo novamente. E numa bola de três de Cauê Verzola os donos da casa recuperaram novamente uma pequena vantagem. Fim do primeiro quarto: 19 a 14.

Cauê com uma cesta de dois abriu o placar no segundo período de jogo. O segundo quarto começou muito bom para o Caxias, a equipe combinando bons ataques e defesas eficientes, abriu 10 pontos de vantagem. Fazendo com que o técnico André Barbosa parasse o jogo. Apesar do Caxias ter a vantagem, os nervos ferveram dentro de quadra. Em dois erros bobos do Caxias, o Pato acertou 5 pontos, diminuindo o placar para 8 pontos. Fim do Segundo Quarto: 37 a 32.

O terceiro quarto começou com uma bola de três de Pedro. Mostrando que o terceiro quarto poderia ser fácil, mas longe disso. O time da casa estava nervoso perdendo oportunidades. Wesley Sena colocou a responsabilidade nas costas e tomou conta do terceiro quarto e fazendo o Caxias abrir 11 pontos de vantagem. O Pato tentou reagir, mas não foi o suficiente. Fim do terceiro quarto: 58 a 51.

Diferente do que tinha sido até aqui, o último quarto começou com uma cesta do Pato Basquete. Se o terceiro quarto foi do Wesley o quarto foi do Humberto e de Eddy. O Caxias apenas administrou a vantagem. Fim de jogo: 80 a 67.O argentino Canta sentiu a coxa e será reavaliado amanhã. Agora o Caxias do Sul basquete finaliza o ano nesta quinta-feira, dia 30, às 20h, contra a equipe do Mogi. Os ingressos estão à venda no site: https://bit.ly/CXSBxMOGI2021