Caxias do Sul Basquete vence o Cerrado e fica na quinta posição do NBB

Essa é a terceira vitória em quatro partidas do time da Serra Gaúcha

Caxias do Sul Basquete vence o Cerrado pelo NBB
Caxias do Sul Basquete vence o Cerrado pelo NBB (Foto: Divulgação)

Em jogo definido no primeiro quarto, o Caxias do Sul Basquete venceu o Cerrado por 82 a 67 pelo NBB 2022/2023. A partida foi realizada no final da tarde de sábado (5) no Ginásio do Sesi e contou com mais de 1.800 torcedores. Com o resultado positivo, o time fica na 5ª posição com 75% de aproveitamento, são quatro jogos, com três vitórias e apenas uma derrota.

Caxias do Sul Basquete x Cerrado

O placar do jogo foi aberto com uma bola de dois pontos de Thiago Mathias, mas logo em seguida o Cerrado empatou. E, em erro do Caxias do Sul Basquete, os visitantes acertam uma bola de três, abrindo vantagem no placar. Essa foi a primeira, e única vez, que o Cerrado esteve em vantagem nesse primeiro tempo. Depois, os donos da casa, com uma defesa muito sólida, conseguiram anular os adversários e tomar conta do jogo, abrindo 16 pontos de vantagem. Com a larga vantagem, o técnico do Cerrado pediu tempo. Após a parada, o Caxias Basquete seguia com um bom ataque e uma defesa consistente, abrindo 20 pontos de vantagem. Fim do primeiro quarto: 31 a 09

O segundo quarto iniciou da mesma forma que o final do primeiro. Com boa defesa e o ataque convertendo as cestas, o Caxias aumentou a vantagem para 28 pontos. Posteriormente, o time baixou a intensidade do ataque, e viu o Cerrado entrar no jogo e vencer o placar parcial por 20 a 22. Mas a equipe caxiense seguiu na frente. Fim do segundo quarto: 51 a 31.

Assim como nos quartos anteriores, o Caxias voltou do intervalo abrindo o placar com uma bola de dois de Thiago Mathias. O quarto seguiu bastante equilibrado, mas com o Caxias Basquete mantendo a sua vantagem de vinte pontos. Fim do terceiro quarto: 66 a 46.

O último quarto de jogo começou com o Cerrado abrindo o placar, mas logo em seguida foi a fez do Caxias fazer a sua cesta. A equipe da Serra manteve a boa intensidade e abriu 25 pontos de vantagem. Mas, com a vantagem já tinha conquistada, a terceira vitória estava garantida. Fim de jogo: 82 a 67

Destaques

Quatro jogadores fizeram mais de 10 pontos. Arthur com 18 pontos, sete rebotes e três assistências. Thiago Mathias com um duplo-duplo oram 14 pontos e 14 rebotes e uma assistência.

Sequência no NBB

Agora o Caxias do Sul Basquete descansa por uma semana, por conta dos jogos da Seleção Brasileira de basquete. E volta para as quadras para dois jogos fora de casa pelo NBB. No dia 17 de novembro às 19h30min horas enfrenta o São José no interior de São Paulo. E no dia 19, às 15 horas, visita o Flamengo no Rio de Janeiro.