Basquete

Caxias do Sul Basquete perde para o Pinheiros pelo NBB

Com a derrota, a equipe ficou na 12º colocação com 33.3% de aproveitamento

(Foto: Foto: Matheus Magnani/Divulgação)

No primeiro jogo do ano, o Caxias do Sul Basquete foi superado pelo Pinheiros pelo placar de 69 x 77. A equipe caxiense começou melhor a partida, mas, no segundo quarto, os visitantes passaram na frente do placar. Com a derrota, a equipe ficou na 12º colocação com 33.3% de aproveitamento. São 15 jogos, 5 vitórias e 10 derrotas.

O jogo começou com Thiago Mathias abrindo o placar, e o time da casa se posicionando bem na defesa. Na sequência, o Caxias aproveitou para abrir 12 a 0 no placar, anulando o Pinheiros, que só conseguiu fazer os primeiros pontos após quatro minutos. Na reta final do primeiro quarto, os paulistas atacaram mais e diminuíram a diferença para apenas dois pontos. Fim do Primeiro Quarto: 20 x 18.

O segundo quarto começou com Pedro Mendonça acertando uma cesta de três e abrindo mais a vantagem dos donos da casa. Com o passar do quarto, o time do Pinheiros diminuiu a diferença e virou o jogo. Mesmo assim, o Caxias não desistiu, com uma cesta de três e uma de dois de Humberto, o time empatou. Mas, faltando 13 segundos, os paulistas acertaram uma cesta de três, indo para o intervalo com a vantagem. Fim do Segundo Quarto: 40 x 43.

A volta foi como um dejavú do primeiro quarto, com uma cesta de Thiago Mathias e, posteriormente, uma de dois do Stefano Pierotti. Pontos que fizeram o Caxias do Sul passar a frente no placar. Mesmo assim, logo depois a liderança voltou para os visitantes, que abriram seis pontos no placar. Os caxienses buscaram o empate ponto por ponto, mas após igualar o placar, viram o Pinheiros acertar uma bola de três, como um balde de água fria. No fim do período, o Pinheiros abriu novamente cinco pontos. Fim do terceiro quarto: 53 x 58.

O último quarto de jogo começou com o Pinheiros aumentando a vantagem para nove pontos. Após isso, o técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo. Na volta, o Caxias não conseguiu converter seus ataques e viu os visitantes abrirem ainda mais, chegando a 13 pontos de diferença. Após uma falta, o Pinheiros converteu três lances livres aumentando a vantagem em nove pontos novamente. Foi o momento em que os visitantes apenas administraram a vantagem até o final. Fim de jogo: 69 x 77.

O Caxias do Sul Basquete volta para quadra pelo NBB nesta sexta-feira (6) diante da equipe do Bauru às 20h30 no Ginásio do Sesi.