Basquete

Caxias do Sul Basquete perde para o Bauru em casa

O Caxias do Sul Basquete perdeu na noite desta segunda-feira para o Bauru Basquete em Caxias do Sul, 60 a 66. O jogo foi controlado pelos donos da casa durante todo o primeiro tempo. No terceiro quarto, o Bauru tirou a vantagem, e no final levou a melhor e acabou saindo com a vitória.

Com a derrota o Caxias do Sul Basquete fica na 11 posição, com 37% de aproveitamento, são 27 jogos, 10 vitórias e 17 derrotas.

Para a partida, a equipe caxiense continua com seus dois desfalques: Rafa Oliveira e Wesley Sena. Rafa com uma lesão na coxa, deve retornar até o final do mês de março. Outro desfalque foi o Pivô, Wesley, o atleta fraturou o úmero na partida contra o Franca, ele deve ficar 3 meses fora das quadras.

O jogo começou com as defesas trabalhando forte. Depois de 1:30 de jogo, Dida abriu o placar para a equie caxiense.  Os primeiros cinco minutos da partida foram bem equilibrados, depois que os donos da casa acertaram sua defesa, converteram seus ataques. Mas em algumas burradas na defesa caxiense, a equipe viu os visitantes abrirem 4 pontos de vantagem. O Caxias do Sul Basquete não desperdiçou o jogo. E com a defesa bem consolidada e um ataque sólido abriu 5 pontos de vantagem.  Fim do primeiro quarto: 20 a 15.

No segundo quarto de jogo, o Caxias do Sul Basquete manteve a boa intensidade do final do período anterior, abrindo nove pontos de vantagem, com esse avanço caxiense no placar, o técnico do Bauru, Guerrinha parou o jogo. Após a parada, os visitantes foram baixando a diferença baixa para quatro, mas o Caxias continuava bem no ataque e o Caxias abriu novamente sete pontos. Quando a equipe paulistana diminui novamente a vantagem, é a vez do técnico Rodrigo Barbosa parar o jogo. Após a parada os donos da casa melhoram e abrem novamente sete pontos de vantagem, e assim segue até o final do primeiro tempo da partida. Fim do Segundo quarto: 38×29.

O terceiro quarto começou com alguns erros no ataque da equipe caxiense, o Bauru aproveitou os erros e foi diminuindo a vantagem, abrindo 7 a 0 no placar parcial. O Caxias demorou para voltar para a partida, mas com uma cesta de três do Eddy, o time retoma a confiança, mas ainda não consegue se distanciar no placar. Fim do Terceiro quarto: 45 a 44.

No último período do jogo, o Caxias começou abrindo o placar. Mesmo com o ataque da equipe caxiense indo bem, o Bauru também convertia suas cestas, e a diferença de um ponto se manteve. Os donos da casa se colocaram no ataque e abriram 5 pontos, obrigando o técnico Guerrinha do Bauru a parar o jogo. O Caxias ainda mantém a liderança, mas aos poucos vê o Bauru passar a frente. Faltando 20 segundos de jogo, os visitantes tinham 3 pontos de vantagem, mas os donos da casa não aproveitaram as oportunidades. Fim de jogo: 60 a 66.

Destaques para Humberto com um duplo-duplo, 18 pontos, 11 rebotes e 7 assistências. Cauê com 14 pontos, 7 rebotes e 3 assistências e Eddy com 9 pontos, 4 rebotes e 2 assistências.

Agora o Caxias do Sul Basquete se prepara para o clássico Gaúcho contra o União Corinthians, no dia 29 de março às 20h30 em Santa Cruz. Os próximos jogos em casa serão nos dias 14 e 16 de abril contra Paulistano e Corinthians, respectivamente.