Carnaval Grená: Caxias vence o Grêmio e é campeão do primeiro turno do Gauchão

Gol de Diogo Oliveira deu o título ao Caxias

A festa no feriadão de Carnaval será Grená. O Caxias venceu o Grêmio por 1 a 0 na tarde deste sábado no Estádio Centenário, em Caxias do Sul, e levantou a Taça Ewaldo Poeta, o primeiro turno do Gauchão 2020. O gol foi de Diogo Oliveira. Quem ergueu o troféu foi o capitão Juliano.

O primeiro tempo foi de jogo truncado, com poucas oportunidades. O Grêmio jogando com três volantes, tentava manter a posse de bola, mas pouco finalizava. Já o Caxias buscava as saídas rápidas nos erros do adversário. A primeira etapa ficou no 0 a 0.

No segundo tempo, supremacia dos donos da casa. O Caxias, principalmente pelo lado direito de ataque e nas costas do lateral gremista Cortez, conseguia chegadas perigosas. Mas, eram nas bolas paradas, que os grenás levavam mais perigo aos tricolores. Até que, em bola alçada na área, Diogo Oliveira ficou livre no meio da zaga do Grêmio, matou no peito e bateu forte de perna esquerda. A bola ainda desviou na defesa tricolor e tirou todas as chances de defesa do goleiro Vanderlei.

No desespero, o Grêmio tentava na ligação direta para a grande área, mas parava na zaga do Caxias bem postada. Ao apito final de Leandro Vuaden, teve taça e volta olímpica grená.

O último título de turno do Gauchão do Caxias foi em 2012 diante do Novo Hamburgo. Agora, o Caxias disputa o segundo turno com a chance de, se vencer novamente, não ter jogo final de ida e volta para decidir o título estadual. Naquela ocasião, o hoje técnico Rafael Lacerda era o capitão da equipe.