Bento Gonçalves

BGF vence fora de casa e está a um empate da semifinal da Série Ouro 2021

Atletas disputam bola em lance de partida de futsal
Imagem: Divulgação/UFSM Futsal

No último sábado (02), o Bento Gonçalves Futsal (BGF) deu mais um passo na busca pelo troféu da Série Ouro 2021. Jogando contra o UFSM Futsal, a equipe da Serra Gaúcha largou em vantagem e agora precisa apenas de um empate no jogo de volta para conquistar a vaga para a semifinal do campeonato. A partida aconteceu em Santa Maria e rendeu uma vitória pelo placar de 4 a 2 para o time comandado pelo técnico Vaner Flores.

O jogo:

Durante a primeira etapa da partida, o BGF focou em manter uma forte marcação com o objetivo de impedir a construção de jogadas do adversário. Depois de grandes oportunidades, o time de Bento Gonçalves abriu o placar. Kevin encontrou Lucão livre na área, que só teve o trabalho de tocar para o fundo das redes.

Pouco tempo depois, em jogada trabalhada no setor defensivo, Matheus Mello bateu no ângulo esquerdo e ampliou o placar para o BGF. Ainda durante o primeiro tempo de jogo, o time da casa, utilizando o goleiro-linha, diminuiu com Guinho, que chutou no ângulo do arqueiro Dani.

Na etapa final, o UFSM tentou empatar novamente com a estratégia do goleiro-linha, mas o BGF se manteve bem posicionado e não facilitou o ataque adversário. Aos 10 minutos da partida, Kevin encheu o pé e marcou o terceiro para a equipe da Serra Gaúcha. Pouco tempo depois, em jogada de contra-ataque, Dani lançou para Kevin, que aproveitou a meta vazia e mandou novamente para o fundo da rede. Os donos da casa conseguiram diminuir com Tito, mas a reação não foi párea para alcançar o placar. Final de jogo: 4 a 2 para o BGF.

O jogo de volta acontece no próximo sábado (09), às 20h, no Ginásio Municipal Darcy Pozza. A equipe comandada pelo técnico Vaner Flores precisa apenas de um empate para avançar de fase. Na pior das hipóteses, caso o time de Santa Maria vença, o BGF ainda terá a vantagem da igualdade na prorrogação por ter a melhor campanha do campeonato.