Bento Gonçalves

BGF faz história e conquista de forma inédita a Série Ouro de Futsal

Imagem: Ativa Assessoria

Na noite do último sábado (20), o Bento Gonçalves Futsal (BGF) conquistou pela primeira vez em sua trajetória no futsal gaúcho o título da Série Ouro. Com a conquista, o time bento-gonçalvense estampou a primeira estrela de seu escudo. Além disso, o elenco comandado pelo técnico Vaner Flores carimbou o passaporte para a disputa inédita da Taça Brasil de Futsal.

A final aconteceu às 20h da noite do sábado, no Ginásio Municipal Darcy Pozza. O time da Serra Gaúcha derrotou o Paulista, de Pelotas, no tempo normal, por 4 a 3. Na prorrogação, o BGF goleou os visitantes pelo placar de 5 a 0, levando a alegria ao torcedor. Esse foi o segundo título conquistado pelo BGF em toda sua história.

A final:

O BGF precisava necessariamente de uma vitória no jogo de volta, visto que, no primeiro confronto, a equipe foi superada pelo Paulista por 3 a 0, em Pelotas. Para a segunda partida decisiva, o técnico Vaner Flores contou com o reforço do ala Gustavo Saraiva, que teve passagens por clubes como Assoeva e Horizontina.

No primeiro tempo, o time da Serra começou a partida de forma intensa, criando oportunidades e impedindo as tentativas de ataque do adversário. A pressão inicial logo terminou em gol: Tanke rolou para Gabizinho, que invadiu a área e finalizou no ângulo para abrir o placar para o BGF. Na sequência, o Paulista teve um pênalti a seu favor, mas, na cobrança, Dani fez brilhante defesa, salvando o que seria o gol de empate do time visitante. Nos minutos finais do primeiro tempo, uma confusão começou dentro de quadra e a partida ficou paralisada por cerca de dez minutos.

Na segunda etapa, empurrado por aproximadamente 500 torcedores no ginásio, o BGF ampliou a vantagem aos dois minutos. Em cobrança de falta ensaiada, Bruno Reis rolou para Lucão finalizar e fazer 2 a 0. Logo em seguida, o Paulista diminuiu o placar com Sérgio Nunes. Aos sete minutos, em cobrança de escanteio, Kevin arrematou rasteiro para fazer o terceiro dos donos da casa.

Contudo, o Paulista voltou a diminuir a vantagem com Maurício. No entanto, aos 12 minutos, Biskui recuperou a bola no ataque e tabelou com Saraiva, que deixou o atleta na cara do gol para fazer 4 a 2 para o BGF. Nos minutos finais, o Paulista utilizou a estratégia do goleiro-linha e encostou no marcador com gol de Pedro, deixando a partida ainda mais eletrizante. Apesar da pressão, o BGF segurou a vantagem para garantir a vitória, levando a partida para a prorrogação.

Prorrogação:

O BGF dominou as ações da partida no tempo extra. No primeiro tempo da prorrogação, em cobrança de falta ensaiada, Bruno Reis encontrou Kevin, que tocou para Tanke empurrar para o fundo das redes e abrir o placar. Pouco depois, Giorgi Lucas deu assistência para Matheus Mello, que colocou a bola do ângulo. Na sequência, Dani lançou para Mello, que finalizou no gol vazio: 3 a 0.

Na etapa final, aproveitando os erros do adversário, o BGF aumentou a pressão com Lucão. Em seguida, ele deu uma caneta no adversário e rolou para Tanke dar números finais ao confronto: 5 a 0 e estrela garantida no escudo do time de Bento Gonçalves.

Artilheiros, melhor jogador e defesa menos vazada

Além do título, o BGF foi destaque nos prêmios individuais. Com a melhor campanha da Série Ouro, sofrendo uma única derrota em toda a competição, o time do técnico Vaner Flores finalizou o campeonato com o melhor ataque, contando com os artilheiros Matheus Mello e Lucão, ambos com 12 gols; e a defesa menos vazada, prêmio que foi recebido pelo goleiro Dani. Além disso, Matheus Mello foi eleito o melhor atleta da Série Ouro de 2021.

Agora, o time da Serra Gaúcha direciona o seu foco para a Copa RS, na qual também está na final. A decisão valendo o título será diante do Figueira, de Tupanciretã. O primeiro confronto acontece no próximo sábado (27), na casa do adversário.