Bento Gonçalves

Bento-gonçalvense é campeão da categoria T2 Production do 30º Rally dos Sertões

Rally do Sertões

Entre os dias 27 de agosto e 10 de setembro, foi realizado o 30º Rally dos Sertões, a maior competição off-road do Brasil. Com sua Mitsubishi L200 Triton Sport, o bento-gonçalvense Paulo César Bertolini se sagrou campeão na categoria Production T2. Este foi o maior percurso da competição de todos os tempos, desafio o qual iniciou em Foz do Iguaçu, no Paraná, terminando em Salinópolis, no Pará.

A equipe da Bertolini Racing disputou o Rally dos Sertões pela 14ª vez. Ao lado de seu navegador, Anderson Bertolini, Paulo repetiu o feito de 2012. Nesta edição, a dupla percorreu 7.210km, cujo trajeto passou pelos estados do Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Mato Grosso, Tocantins, Piauí, Maranhão e Pará, conquistando mais um título para a sua coleção. Além disso, finalizou a competição entre os dez melhores pilotos na categoria carros.

Paulo relata que por se tratar de um carro normal, foi preciso redobrar os cuidados durante a prova. Segundo ele, o carro usado é de rua, mas sofreu algumas alterações na caixa de câmbio, modelos de amortecedores e na parte de segurança.