DERROTA NO CLÁSSICO

Caxias do Sul Basquete perde para o União Corinthians na estreia em casa pelo NBB

O clássico gaúcho foi disputado do início ao fim, mas erros importantes do Caxias resultaram na derrota.

Thais Gomes - Caxias Basquete

Em partida realizada na noite desta quarta (23), em Caxias do Sul, o Caxias do Sul Basquete foi derrotado pelo União Corinthians por 77 x 89. O confronto marcou o primeiro jogo da temporada 2024/2025 no Ginásio do Sesi, com a presença de 1.599 torcedores. O clássico gaúcho foi de intensa disputa do início ao fim, mas erros importantes da equipe da casa resultaram na derrota.

Crédito: Thais Gomes – Caxias Basquete

Um alerta para a temporada: o armador Fabrizzio saiu no começo do jogo com uma lesão. Ele passará por exames e será melhor avaliado.

O jogo

O jogo começou com o União Corinthians abrindo o placar em dois lances livres, seguido por uma bola de três pontos, colocando o placar em 0x5. O Caxias do Sul Basquete cometeu alguns erros nos minutos iniciais, que a equipe adversária aproveitou para abrir uma vantagem de 8 pontos – 2×10. Com o passar dos minutos, o Caxias começou a reagir, liderado pela experiência de Shamell, Betinho e Larry Taylor, conseguindo empatar o jogo. No entanto, o União Corinthians ajustou sua defesa e voltou a dificultar as ações ofensivas dos donos da casa. Fim do primeiro quarto: 18×23.

O segundo quarto começou com Betinho abrindo o placar parcial para o Caxias, 2×0. A equipe caxiense tentou reagir, mas os adversários conseguiram manter a vantagem. Com o passar dos segundos o Caxias foi melhorando e aos 06:59, Isaac acertou uma bola de três, colocando o Caxias na frente pela primeira vez, 30×28, e incendiando o Ginásio do Sesi, o que levou o técnico adversário, Rodrigo da Silva, a pedir tempo. Após a pausa, o jogo seguiu equilibrado, com as duas equipes brigando ponto a ponto. Quando o relógio marcava 02:47, o técnico Rodrigo Barbosa pediu tempo para ajustar o Caxias, mas faltando 01:39 para o fim do quarto, os visitantes abriram uma vantagem de 5 pontos. O União Corinthians seguiu melhor e, no estouro do cronômetro, acertou uma bola de três, ampliando a vantagem para 10 pontos. Fim do segundo quarto: 38×48.

No terceiro quarto, o União Corinthians abriu o placar e alcançou 50 pontos. Nos primeiros dois minutos, o Caxias do Sul Basquete não conseguiu pontuar, enquanto os adversários ampliaram a vantagem para 38×54, o que forçou o técnico Rodrigo Barbosa a pedir tempo. O Caxias teve dificuldades em converter suas cestas e, apesar das tentativas de recuperação, viu o União Corinthians aumentar ainda mais a diferença, chegando a 18 pontos. O Caxias conseguiu reduzir a diferença para 13 pontos, mas os adversários continuaram no controle. Fim do terceiro quarto: 51×68.

O Caxias do Sul Basquete abriu o placar do último quarto, e ampliou seu placar parcial por 8 a 0, diminuindo a diferença para nove pontos. Aos 07:50, com o placar em 59 x 68, o técnico do União Corinthians pediu tempo. Após a pausa, o Caxias tentou uma reação ainda maior, convertendo uma cesta de três, mas logo em seguida os adversários responderam na mesma moeda, com uma bola de três, jogando um balde de água fria. Aos 03:41, o Caxias conseguiu baixar a diferença para apenas cinco pontos, com o placar em 71 x 76, e continuou lutando até o fim. O União Corinthians seguiu pontuando até o estouro do cronômetro. Fim de jogo: 77 x 89.

Destaque para Betinho com mais de 30 minutos em quadra, com 20 pontos, 7 rebotes e 4 assistências. Isaac com 15 pontos e Vini Chagas com 13 pontos, 6 rebotes e 2 assistências.

O Caxias Basquete tem mais um desafio em casa no mês de outubro, no dia 31, às 20, enfrentará o Pato Basquete no ginásio do Sesi.