Brasil

Após cinco partidas, Grêmio volta a vencer na Série B e alivia a pressão

(Foto: Lucas Uebel/Grêmio)

Na noite desta terça-feira (7), o Grêmio venceu o Novorizontino pelo placar de 2 a 0 em partida da 11ª rodada da Série B do Brasileirão. O Tricolor vinha de um retrospecto de cinco jogos sem vitórias na competição nacional, e, com o triunfo, o time comandado por Roger Machado retoma a quinta posição.

Primeiro Tempo

Com um esquema 3-4-3, o Grêmio foi a campo com Gabriel Grando no lugar de Brenno, que sentiu no aquecimento, e Rodrigues na vaga de Bruno Alves, que testou positivo para Covid-19.

Os 10 minutos iniciais foram de domínio total do Grêmio. A primeira grande chance foi com Diego Souza, aos 7 minutos, após cruzamento de Edilson pela direita a bola passou ao lado da trave.

Depois, o Novorizontino encaixou sua marcação e diminuiu os espaços. Aos 32, após cruzamento de Nicolas e toque de peito de Diego Souza, Bitello finalizou bonito, balançando as redes, porém, foi marcado impedimento do volante gremista no lance. A primeira grande chance dos paulistas aconteceu apenas aos 38, Ronaldo recebeu sozinho na entrada da pequena área e tocou fraco de cabeça, facilitando a defesa de Gabriel Grando.

Aos 53 minutos da etapa inicial, após consulta ao VAR, foi marcado pênalti para o Tricolor. Diego Souza foi para a cobrança e converteu, marcando o primeiro gol do Grêmio. A etapa inicial acabou com 14 chutes do time gaúcho, sendo 4 ao gol, e dois dos paulistas, com apenas um em direção à meta do goleiro gremista.

Segundo Tempo

Mesmo com as mudanças realizadas pelo treinador do Novorizontino, Allan Aal, os primeiros 10 minutos foram de poucas ações das duas equipes.

Aos 12 minutos, após toque de letra de Biel, Janderson infiltrou no meio da defesa adversária e marcou o segundo gol do Tricolor na noite. Aos 19, novamente após passe de Biel, o camisa 20 finalizou cruzado, desta vez, o goleiro Giovanni fez a defesa.

Após o segundo gol gremista, a equipe paulista pouco atacou, sendo que a primeira grande chegada foi em uma bola cruzada por Ronald e travada por Kannemann. Com o placar e a torcida ao seu favor, o Grêmio segurou o jogo até os minutos finais.

Com a vitória, o Tricolor segue na quinta posição da Série B com 17 pontos, um atrás do Sport que é o primeiro do G4 (enfrenta o Bahia na Fonte Nova amanhã). Já o Novorizontino caiu para o sétimo lugar e permanece com 14 pontos.

Próxima partida

Após a vitória sobre o Novorizontino, o Grêmio retorna a campo na próxima segunda-feira (13) contra o Sport, na Ilha do Retiro, em Pernambuco. Em caso de vitória e uma combinação de resultados, o Tricolor pode inclusive voltar ao G4 da Série B.