2 a 0: Grêmio vence fora de casa em estreia na Libertadores

Gols de Victor Ferraz e Matheus Henrique

O Grêmio começou bem sua jornada na Libertadores 2020. Fora de casa, venceu por 2 a 0 o América de Cali na Colômbia, com gols de Victor Ferraz e Matheus Henrique.

Logo aos 14 do primeiro tempo, o Grêmio abriu o placar. Diego Souza fingiu cobrar a falta, passou correndo e enganou toda a barreira. Lucas Silva cobrou por baixo dela, a bola bateu no calcanhar de Diego Souza e sobrou livre para Victor Ferraz mandar pro fundo do gol.

Após abrir o placar, o tricolor administrou o resultado durante o primeiro tempo. Everton quase ampliou na primeira etapa, ficando cara a cara com o goleiro, mas chutou pra fora. Logo após foi a vez de Maicon finalizar, mas o goleiro Chaux acabou defendendo.

O grande momento do América de Cali veio no final do primeiro tempo. Em uma delas, Sierra finalizou de cabeça, só que Vanderlei salvou o tricolor com uma grande defesa.

O Grêmio ampliou o placar logo no início do segundo tempo. Everton avança pela ponta esquerda, toca para Matheus Henrique que finaliza sem chances pro goleiro.

Depois do segundo gol, o Grêmio novamente voltou a administrar o placar e só arriscou novamente no final da partida, com uma grande finalização de Alisson.

Com a vitória, o Grêmio garante 3 importantíssimos pontos em uma partida fora de casa. É segundo colocado do Grupo E, ficando atrás apenas do Inter, que tem um gol a mais de sábado.

O próximo compromisso do tricolor é neste domingo (8), onde enfrenta o Pelotas pelo Gauchão, na Boca do Lobo. Na Libertadores, volta dia 12, no primeiro Gre-Nal da Libertadores, na Arena.

Fonte: O Bairrista