O curso Viticultura e Enologia, da Universidade de Caxias do Sul (UCS), recebeu nota 5 do Ministério da Educação (MEC), a mais alta avaliação. O tecnólogo é ministrado na Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha. Foi o único a alcançar a pontuação, tornando-se o melhor curso sobre o tema no Brasil. A avaliação foi conduzida pela coordenadora da graduação, Bruna Dachery.
O diretor da Escola de Gastronomia, Mauro Cingolani, explica os principais motivos para o curso alcançar a nota máxima:
“É a união de três pontos cruciais: os investimentos da Universidade de Caxias do Sul, em parceria com a Prefeitura Municipal e o Centro Empresarial, o competente corpo docente e aulas pensadas no estudante”, frisa Cingolani.
O prefeito de Flores da Cunha, César Ulian, também celebrou a conquista. Ele considerou o fato de o município ser o maior produtor de vinhos do país:
“É um grande motivo para celebrar. Flores da Cunha investe em educação, pois sabe-se que o retorno é no avanço do nosso próprio município”, afirma.