RECONHECIMENTO

Curso de Viticultura e Enologia da UCS é avaliado como o melhor do Brasil

Curso de tecnologia ministrado em Flores da Cunha foi o único do país a receber nota máxima do Ministério da Educação

Curso de Viticultura e Enologia da UCS é avaliado como o melhor do Brasil Curso de Viticultura e Enologia da UCS é avaliado como o melhor do Brasil Curso de Viticultura e Enologia da UCS é avaliado como o melhor do Brasil Curso de Viticultura e Enologia da UCS é avaliado como o melhor do Brasil
ucs escola de gastronomia Viticultura e Enologia
Foto: Andrelise Cavagnoli/Prefeitura de Flores da Cunha

O curso Viticultura e Enologia, da Universidade de Caxias do Sul (UCS), recebeu nota 5 do Ministério da Educação (MEC), a mais alta avaliação. O tecnólogo é ministrado na Escola de Gastronomia da UCS, em Flores da Cunha. Foi o único a alcançar a pontuação, tornando-se o melhor curso sobre o tema no Brasil. A avaliação foi conduzida pela coordenadora da graduação, Bruna Dachery.

O diretor da Escola de Gastronomia, Mauro Cingolani, explica os principais motivos para o curso alcançar a nota máxima:

“É a união de três pontos cruciais: os investimentos da Universidade de Caxias do Sul, em parceria com a Prefeitura Municipal e o Centro Empresarial, o competente corpo docente e aulas pensadas no estudante”, frisa Cingolani.

O prefeito de Flores da Cunha, César Ulian, também celebrou a conquista. Ele considerou o fato de o município ser o maior produtor de vinhos do país:

“É um grande motivo para celebrar. Flores da Cunha investe em educação, pois sabe-se que o retorno é no avanço do nosso próprio município”, afirma.