A terceira edição do Garibaldi Gastrô, que teve início nesta quinta-feira (15), reuniu mais de 15 chefs de cozinha renomados, em Garibaldi. Foram desenvolvidas oficinas de gastronomia, refeições harmonizadas e degustações guiadas.
Em sua terceira edição, o Garibaldi Gastrô se consolida como um dos principais eventos gastronômicos da Serra Gaúcha. O presidente da Associação Garibaldi Gastrô, chef Rodrigo Bellora comenta que o objetivo do evento é trazer novidades, posicionar a Serra Gaúcha como importante polo gastronômico no Brasil e oxigenar o setor, estimulando a troca de experiências. Acompanhe o comentário:
Ainda segundo Bellora, o evento encerra com um jantar a bordo da Maria Fumaça e para a edição deste ano, os ingressos já estão esgotados, demonstrando a boa aceitação do público.
Programação
8h: Café da manhã no Mosteiro São José
8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres
9h30min: Chefs Rodrigo Bellora e Odete Bettú Lazzari. Tema: Culinária da imigração e pré-imigração
10h30min: Chefs Rene Seifert, Tiago Misturini e Charlie Tecchio. Tema: Fermentação Natural Descomplicada
11h45min: Degustação de espumantes com a Vinícola Peterlongo
12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais: Pastas & Ragu
14h: Chef Martin Lavecchia (Uruguai). Tema: A importância de trabalhar com o produtor amigo
15h30min: Chef Marcelo Schambeck. Tema: Comida urbana: o sul como inspiração
17h: Chef confeiteiro Lucas Corazza. Tema: Torta de chocolate 70% com pipoca doce
20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça
Fotos: Felipe Vicari/Grupo RSCOM