1º Festival da Polenta de Caxias do Sul ocorre no dia 25 de julho

Primeira edição do evento gastronômico na cidade deve receber mais de 500 pessoas no Salão de Eventos Santa Catarina

1º Festival da Polenta de Caxias do Sul ocorre no dia 25 e julho. Foto: Reprodução Freepik.
1º Festival da Polenta de Caxias do Sul ocorre no dia 25 e julho. Foto: Reprodução Freepik.

Caxias do Sul será sede da primeira edição do Festival da Polenta, que ocorre no dia 25 de julho, sexta-feira, às 19h30min, no Espaço de Eventos Santa Catarina (rua Matteo Gianella, 1292, bairro Santa Catarina). A expectativa da organização é reunir mais de 500 pessoas nesta experiência gastronômica e tradicional na região.

O jantar temático será servido no sistema de rodízio, incluindo cinco variedades de polenta (frita, mole, brustolada, ao molho e com bacon), três tipos de fortaia/omelete (com queijo, com cebola e com linguiça), galeto, lombinho, saladas e a sobremesa típica italiana, esfregolá com café.

Além disso, o festival vai contar com apresentação humorística no formato stand-up do Polenta Comedy Club, que vai apresentar o show “Casado, Divorciada e Zoneiro”, com os comediantes Rui Barbosa (@rui.comedy), Angélica Mello (@ivangelica_) e Paulo Sergio Manfron (@ooopaulosergio).

O Festival, idealizado por Jaqueline Devenz, tem como objetivo proporcionar para a comunidade caxiense e regional uma experiência gastronômica que busca celebrar a tradição, o sabor e a cultura da imigração italiana na região da Serra Gaúcha.

Neste sentido, a escolha da polenta como protagonista do evento é uma homenagem aos 150 anos da Imigração Italiana no Rio Grande do Sul, celebrados este ano, já que a polenta é um dos pratos mais simbólicos da herança cultural deixada pelos imigrantes e até hoje muito apreciada.

Além disso, o dia 25 de julho é a data em que se celebra o Dia do Colono, o que justifica a escolha e atribui mais significado ao encontro que também 135 anos da cidade de Caxias do Sul. Jaqueline Devenz entende o encontro como uma oportunidade de reunir amigos para boa gastronomia típica em ambiente leve e descontraída.

“O festival é um resgate às nossas origens ao unir o melhor da culinária típica da nossa região de colonização italiana com entretenimento humorístico para proporcionar às famílias, amigos, colegas de trabalho e à comunidade apreciarem boa comida em um ambiente acolhedor e divertido”, destaca a idealizadora.

O Festival da Polenta é uma realização da Amalfi Marketing e Eventos, com patrocínio da Sicredi Pioneira e apoio da Invox Comunicação, Farinhas Sananduva e Beatriz. Ingressos podem ser adquiridos na plataforma Sympla até dia 18 de julho ao valor de R$ 90,00 cada.

Informações no site do Festival, no Instagram@festivaldapolenta e pelo WhatsApp 54 98429.2155.

SERVIÇO – 1º Festival da Polenta

  • O QUÊ: 1ª edição do Festival da Polenta de Caxias do Sul
  • QUANDO: dia 25 de julho (sexta-feira), às 19h30min
  • ONDE: Espaço de Eventos Santa Catarina (Rua Matteo Gianella, 1292, bairro Santa Catarina – Caxias do Sul)
  • ATRAÇÕES: jantar temático, no estilo rodízio, com cinco tipos de polenta, três tipos de
  • omelete/fortaia, galeto, lombinho, saladas e sobremesa típica (esfregolá com café), animado por show de stand-up com comediantes do Polenta Comedy Club.
  • INGRESSOS: na plataforma Sympla até 18 de julho ao valor de R$ 90,00
  • INFORMAÇÕES: site do Festival, no Instagram@festivaldapolenta, pelo WhatsApp 54 98429.2155 ou no e-mail [email protected]
  • REALIZAÇÃO: Amalfi Marketing e Eventos
  • PATROCÍNIO: Sicredi Pioneira
  • APOIO: Invox Comunicação, Farinhas Sananduva e Beatriz.