PARQUE DA VINDIMA
Festival fortalece o turismo e celebra os melhores vinhos de Flores da Cunha
Em formato de festival, evento ocorre nos dias 23 e 24 de novembro no Parque da Vindima Eloy Kunz
PARQUE DA VINDIMA
Em formato de festival, evento ocorre nos dias 23 e 24 de novembro no Parque da Vindima Eloy Kunz
GASTRONOMIA
A avaliação foi realizada pelos clientes do aplicativo, que por meio de nota, elencaram suas melhores experiências e a qualidade dos estabelecimentos parceiros
FRUTA BRAZUCA
O açaí é uma das frutas brasileiras que mais ganharam destaque, conquistando paladares dentro e fora do país. Originário da região amazônica, o açaí tem um sabor característico e um perfil nutricional que chamou a atenção de consumidores e nutricionistas. No Brasil, ele evoluiu de alimento básico para uma iguaria urbana e, atualmente, é apreciado […]
O Senac Bento Gonçalves marcará presença na 3ª edição do Degusta Cidade Alta – Festival de Gastronomia e Cultura. O evento transcorrerá neste dia nove de novembro e é promovido pelo Sindicato Empresarial de Gastronomia e Hotelaria da Região Uva e Vinho, tendo . O evento ocorrerá na Praça das Rosas, das 16h às 23h, e contará […]
GARIBALDI VINTAGE
Cidade entra no clima Vintage dos anos 20 a 60, reunindo atrações culturais, gastronomia e o charme do Centro Histórico
RECEITA NA AIRFRYER
Uma receita super fácil de molho vermelho do TikTok “Aquela Receita“, que já tem quase 5 milhões de seguidores, ganhou enorme popularidade e já acumula mais de 35 milhões de visualizações. Essa receita conquistou a internet pela sua simplicidade, praticidade e, claro, pelo sabor irresistível. Ingredientes do molho de tomate do TikTok Modo de Preparo 1. Preparação: Comece […]
TIM-TIM
A Praça da Ermida celebra as borbulhas da bebida-símbolo do município
CULINÁRIA
Outras receitas tradicionais como a galinhada e a salada de maionese também foram incluídas na seleção
Até o dia 20 de outubro, o Lago Joaquina Rita Bier recebe o festival com programação gastronômica e cultural
TRADIÇÃO E CULTURA
Programação ocorre na Rua Coberta e Praça das Flores com entrada gratuita
RECEITA SAUDÁVEL
Fazer berinjela na airfryer é uma maneira mais saudável e rápida de preparar esse vegetal, preservando seu sabor e tornando-o ainda mais atrativo para diversas receitas. A berinjela é um vegetal altamente versátil e rico em nutrientes, sendo uma excelente fonte de fibras, antioxidantes e vitaminas, como a vitamina C e K. Além de ser […]
EMPREENDIMENTO RURAL
Empreendimento da família Bertotti foi regularizado por meio de legislação federal conhecida como Lei do Vinho Colonial
RECEITA FÁCIL
Esta receita de massa de panqueca é fácil de fazer, leva ingredientes simples e o resultado é uma massa leve, fofinha e saborosa. As panquecas são pratos extremamente versáteis e populares, podendo ser adaptadas tanto para versões doces quanto salgadas. Seja para um café da manhã caprichado ou um jantar prático, essa massa de panqueca […]
DICA DE COZINHA
O empanamento com água com gás é uma variação da técnica culinária que envolve cobrir alimentos com uma camada de farinha ou farelo antes de fritar, criando uma crosta crocante e saborosa. Um segredo que tem conquistado muitos cozinheiros, amadores e profissionais, é o uso da água com gás na mistura de empanamento. O grande […]
AIR FRYER
Uma receitinha de pão na airfryer é uma excelente opção para quem deseja um pão fresquinho e saboroso sem complicações. A airfryer tem se tornado um eletrodoméstico indispensável em muitas cozinhas, oferecendo uma maneira prática e rápida de preparar diversos pratos. Veja 2 receitas de pão na airfryer Pão Doce de Canela 250 g de farinha […]
FRUTA BRASILEIRA
A jabuticaba, uma fruta nativa da Mata Atlântica brasileira, foi eleita a segunda melhor fruta do mundo pelo TasteAtlas em 2023, um ranking elaborado por uma enciclopédia gastronômica que cataloga comidas e restaurantes ao redor do globo, baseado nas avaliações dos usuários do site. A fruta é conhecida por seu sabor doce e suculento, com […]
RECEITA FÁCIL
O cappuccino, bebida que conquistou o mundo, tem suas origens na Itália. Seu nome deriva da palavra “cappuccio”, que significa capuz em italiano, em referência à cor marrom dos monges capuchinhos, cuja túnica lembra o tom da mistura entre café e leite. Tradicionalmente, o cappuccino é composto por três partes: café expresso, leite vaporizado e […]
CHURRASCO
O corte premium steak shoulder vem ganhando destaque nos churrascos e na gastronomia em geral, sendo considerado por muitos um corte que pode superar a famosa picanha em termos de sabor e maciez. Apesar de ainda não ser tão popular quanto a picanha, seu crescente reconhecimento o coloca em uma posição de prestígio, especialmente entre […]
Comportamento
O evento começa às 11h e vai até às 18h, no Boulevard Garibaldi, com uma seleção deliciosa de hambúrgueres, música ao vivo e ambiente Pet Friendly. A entrada é gratuita
Comportamento
O manjar de coco com calda de ameixa é uma das sobremesas mais tradicionais e queridas da culinária brasileira. Sua textura suave e cremosa, combinada com a doçura equilibrada da calda de ameixa, torna essa iguaria uma escolha perfeita para ocasiões especiais ou até mesmo para um delicioso momento em família. Neste artigo, vamos explorar […]