Comportamento

Cursos de confeitaria marcam retorno presencial na UCS Hortênsias

Cursos de confeitaria marcam retorno presencial na UCS Hortênsias

O Campus Universitário da Região das Hortênsias da UCS, em Canela, lança o curso Práticas de Confeitaria Básica, que será realizado entre 19 e 21 de julho. É uma oferta que marca o retorno presencial e gradativo de atividades extensivas de qualificação e aperfeiçoamento, a exemplo de algumas disciplinas dos cursos de graduação.

“A Universidade se adaptou ao contexto da pandemia. As aulas seguiram normalmente, on-line e síncronas, e foram positivamente avaliadas pelos participantes. Agora, retornamos com cursos presenciais à medida que avança a vacinação nas comunidades atendidas, como em Canela, e todos os protocolos de segurança serão cumpridos”, assegura a diretora da UCS Hortênsias, Margarete Lucca.

Práticas de Confeitaria Básica acontecerá segunda, terça e quarta-feira, das 18h30 às 22h30, com 12 horas-aula no total. O objetivo é desenvolver técnicas, habilidades e conhecimentos quanto à reprodução de receitas, demonstrar métodos de produção, cocção e armazenamento.

O programa apresentará boas práticas na cozinha: higiene, limpeza, organização e método de trabalho; organização de mise in place; etapas de produção das receitas e finalização dos pratos. Serão elaboradas delícias como creme de confeiteiro, merengue-italiano, sablée, entre outras.

Iraci Brohem, gastrônoma e microempresária do ramo de doces especiais para eventos, será a ministrante. As inscrições podem ser feitas até 14 de julho.

PRÁTICAS DE CONFEITARIA AVANÇADA
Outro curso sob responsabilidade de Iraci Brohem, igualmente presencial e adequado aos protocolos de segurança, será o de Práticas de Confeitaria Avançada. Ele acontecerá de 26 a 28 de julho, de segunda a quarta-feira, das 18h30 às 22h30.

Serão 12 hora-aula nas quais os participantes desenvolverão conhecimentos, técnicas e habilidades quanto à reprodução de receitas, com demonstração de métodos de produção, cocção e armazenamento. Apresentação das boas práticas na cozinha: higiene, limpeza, organização e método de trabalho; organização de mise in place; etapas de produção das receitas como petit four, entrementes, macarons, entre outras, incluindo a finalização dos pratos, constam no programa. Para esse curso, as vagas estão abertas até 21 de julho.

CORRETORES IMOBILIÁRIOS
Já o curso de qualificação para corretores imobiliários, a ser ministrado entre 12 e 30 de julho, segue com inscrições abertas até o dia 1º do mês que vem. Os encontros serão síncronos (professores e participantes ao vivo), de segunda a sexta-feira, das 19h30 às 22h30, pelo Google Meet. Serão 45 horas-aula em que serão abordados conteúdos modernos e inovadores aliados às tendências no mercado. Conforme o professor Alexandre de Souza, engenheiro perito em patologias e avaliações de imóveis, o curso abordará o que de mais moderno e inovador há na profissão. Inclusive, o corretor participante poderá requerer sua inscrição no Coefeci para registro no CNAI (Cadastro Nacional de Avaliadores Imobiliários).

As inscrições para os cursos na área de confeitaria e de para os corretores de imóveis podem ser feitas pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (54) 9 9909.2623. No link https://sou.ucs.br/extensao/, constam as demais ofertas de qualificação e aperfeiçoamento, em nível de extensão, que acontecerão na UCS Hortênsias.