Olá, hoje iremos ensinar uma receita de massa de panqueca com couve, que além de super saborosa, também é muito saudável.
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de leite
– 1 ovo
– 3 folhas de couve
– 1 colher (sopa) de azeite
– ½ xícara (chá) de farinha de trigo (pode substituir por farinha de arroz, grão ou de bico)
– sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o leite, o ovo, a couve, o azeite, o sal e a pimenta e bata bem. Em seguida, adicione a farinha e bata por aproximadamente 4 min.
Em uma frigideira antiaderente (não precisa untar), adicione um pouco da massa e espalhe bem para fica fina, virando para cozinhar dos dois lados até a massa ficar dourada. Repita o processo até o fim da massa.
Dica: Você pode rechear com ricota misturada no alho, tomate ou ceboletes regado em azeite de oliva. Fica uma delícia!