Comportamento

Cozinha Viva Especial: Receita de Salada Grega

(Foto: Reprodução Internet)
(Foto: Reprodução Internet)

Olá, a receita que iremos ensinar hoje é uma salada grega.

Ingredientes:

3 tomates maduros
1 pepino comum
1 cebola roxa pequena
100 g de queijo feta em peça
⅓ de xícara (chá) de azeitonas pretas gregas
azeite a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Lave, seque e corte o tomate em 8 gomos: corte e descarte a tampa; apoie a parte cortada na tábua e corte o tomate em cruz, depois, em X, para formar 8 partes. Coloque numa peneira, misture com 1 colher (chá) de sal e deixe drenar sobre uma tigela por pelo menos 30 minutos – o sal desidrata e deixa o tomate mais carnudo.

Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: descasque e corte a cebola em cubos médios. Transfira para uma tigela, cubra com água e gelo e deixe de molho até a hora de montar a salada – a água gelada diminui o ardido da cebola.

Lave e seque o pepino. Com a ponta de um garfo, raspe a casca no sentido do comprimento – as ranhuras retém o molho e o pepino fica bem temperado. Corte o pepino ao meio e as metades em meias-luas de 1 cm.

Corte o queijo feta em cubos de cerca de 2 cm. Corte as azeitonas em fatias e descarte o caroço.

Transfira o tomate drenado para uma tigela. Escorra a água das cebolas e junte aos tomates. Misture o pepino fatiado, as azeitonas e por último os cubos de queijo. Tempere com bastante azeite e pimenta-do-reino moída na hora a gosto – lembre-se que o tomate já foi polvilhado com sal e o queijo feta também é salgado. Sirva a seguir.

Bem colorida e muito rica em vitaminas e minerais, a salada grega mistura tomate, pepino, pimentão, cebola, queijo feta e azeitona preta. No geral, ela tem uma grande variedade de nutrientes antioxidantes, como o licopeno e as vitaminas C e E. Adicionar temperos como o azeite, sal, vinagre e orégano ajudam a dar um toque extremamente saboroso à receita. Este prato tem baixa caloria e uma boa quantidade de cálcio e proteínas vindos do queijo feta, que é uma mistura do leite de cabra e de ovelha.