Comportamento

Conheça a Matarelo, a linha de cervejas artesanais da Casa Perini

Linha criada em parceria com o La Birra será servida no Happy Sunday - Wine & Burger Editon

Conheça a Matarelo, a linha de cervejas artesanais da Casa Perini

O mercado da cervejas artesanais é um dos que mais cresce, não só na região da Serra gaúcha, mas a nível nacional. Especialistas no assunto apontam que isso se deve a uma maior disponibilidade do produto nas prateleiras e em bares especializados no assunto, além de o produto entregue para o consumidor ter qualidade superior se comparado às cervejas produzidas em larga escala. O preço acessível também é apontado como um fator determinante para a popularização.

Dentro de uma infinidades de sabores possíveis, a Pilsen ainda é a mais popular entre os apreciadores de cervejas artesanais. Outra que agrada o paladar de quem está começando é a Weiss, cerveja de trigo. Além disso, existem as IPAs e suas variações, a Stout, a Helles, entre outras.

Porém, a gama de cervejas é muito grande. O proprietário do La Birra, Guilherme Cenzi Alberton, explica que há quatro escolas principais para quem pretende se aventurar no mundo da cerveja artesanal.

“Temos hoje a escola alemã, que são as mais clássicas, como a pilsen e a weiss. A escola inglesa que também é bem clássica, com as as stout (cervejas mais escuras), as pale ales e as ipas. Temos a escola belga que leva muitas frutas, sabores e condimentos e a escola americana, que é uma mistura das outras três, eles usaram um pouco de cada uma e criaram uma própria. Foi a partir dai que se criou essa polivalência das cervejas e sabemos que a cada momento nasce um sabor novo”, disse.

Alberton também comentou sobre a Cerveja Matarelo, de propriedade da Casa Perini, de Farroupilha. Ele falou que a cerveja segue o processo artesanal, com um grande controle de qualidade. A produção destas cerveja respeita o tempo de fermentação, temperatura, processos e a escolha de ingredientes de primeira linha para que haja sempre o melhor resultado no produto final.

A parceria entre o La Birra e a Casa Perini entrega cinco estilos de cervejas com estilos próprios. Entre elas, a  Bohemian Pilsener, com inspiração das primeiras pilsens fabricadas no mundo. A Blond Ale, com um estilo belga e trapista. Barley Wine, com passagem por barricas onde antes havia vinho da variedade Merlot da Casa Perini, e também a Brut IPA, com uma acidez marcante.

A linha da Matarelo foi criada com o conceito de uma linha premium, com os melhores ingredientes e com o melhor que há em casa escola cervejeira para que fosse entregue ao consumidor uma experiência degustativa bem interessante, com cervejas únicas para serem apreciadas.

Quem quiser ter essa experiência cervejeira vai poder aproveitar o Happy Sunday – Wine & Burger Editon, no dia 15 de março,  a partir das 12h, nas dependências da Casa Perini, no interior de Farroupilha. Os ingressos já estão à venda, com o valor de R$ 20,00 antecipado ou R$ 30,00 na hora, com direito a uma taça do evento e um refil de vinho, cerveja ou suco de uva. Ao todo serão cinco hamburguerias presentes no evento, que ainda contará com música e espaço kids em uma tarde de descontração e diversão.

O Happy Sunday – Wine & Burger Editon é uma promoção da Rádio Jovem Pan Serra Gaúcha e do Portal Leouve em parceria com a Casa Perini.