
O turismo de experiência promove a união de sentidos e é desta forma que a Cooperativa Garibaldi une atrativos como a cultura da uva e do vinho e um pouco da história da cidade onde está localizada e cujo nome carrega em seus rótulos. É assim, voltada à herança do bem receber, alicerçada sobre valores culturais e num momento de reconstrução que a marca de espumantes, vinhos e sucos nesse momento de reconstrução, quer ressignificar as experiências turísticas oferecidas na região.
Entre 2019 e 2022, a procura pelos roteiros do Complexo Enoturístico da cooperativa cresceu quase 23%. Por isso mesmo o ambiente que concentra as atividades para os visitantes dentro da vinícola foi requalificado. No início do ano passado, o espaço foi reinaugurado com novas salas de atendimento, uma ampla loja de vinhos e um novo roteiro, o “Uma História para Degustar”. Agora, com o Experimente Garibaldi, a Cooperativa Vinícola Garibaldi quer estimular essas e outras descobertas numa campanha que traz identidade visual própria, tendo como mote vivencier Garibaldi a partir do enoturismo.

Ao incrementar suas atividades enoturísticas, a Cooperativa Vinícola Garibaldi estimula, também, o interesse dos visitantes pela cidade. O município já conta com roteiros que exploram a gastronomia e a arquitetura histórica de sua área central, com diversos casarios de fins do século 19 e início do século 20 preservados. Mas tem mais. A poucos metros do setor de recebimento de uvas da cooperativa, por exemplo, se encontra um dos grandes atrativos da cidade. Ali fica a estação da Maria Fumaça, o trem que percorre os municípios de Bento Gonçalves, Garibaldi e Carlos Barbosa, com paradas para degustar vinho, espumante, suco de uva e queijos.
É a cooperativa estimulando a harmonia entre pessoas, momentos e sentidos, despertando experiências memoráreis. Com o Experimente Garibaldi, a cooperativa quer se conectar ainda mais com as pessoas, aumentar o fluxo turístico na cidade e convidar o público para descobrir novas experiências. E vivenciar Garibaldi é o melhor jeito de aproveitá-las.
Fotos de Augusto Tomasi
Fonte: Assessoria Exata Comunicação