Os espumantes são a especialidade da Cooperativa Vinícola Garibaldi e eles levaram Ao seu mais recente marco numa trajetória de conquistas: pelo décimo ano seguido, representantes de mais de 250 supermercados do Rio Grande do Sul premiaram a Cooperativa com o Carrinho AGAS como a Melhor Fornecedora de Espumante.
“Esse troféu carrega um simbolismo muito grande, nos colocando numa posição de profunda sintonia e respeito com os nossos consumidores. Isso é motivo de muito orgulho para a cooperativa, pois do campo à mesa prezamos pelo relacionamento verdadeiro e por padrões de qualidade que, cada vez mais, nos aproximam dos clientes e nos ajudam a apontar os caminhos que devemos seguir”
manifestou o presidente Oscar Ló, tão logo subiu ao palco para receber o troféu.
A distinção foi recebida em Porto Alegre, no Grêmio Náutico União, no dia 10 de dezembro, em cerimônia que reuniu representantes das empresas indicadas nas mais de 35 categorias do prêmio oferecido pela Associação Gaúcha de Supermercados (AGAS).
Para ganhar o prêmio na 41ª edição do Carrinho AGAS, a Cooperativa Vinícola Garibaldi foi avaliada pelos votantes em critérios que incluíram capacidade de inovação, cumprimento de prazos e share de mercado. A distinção, uma das mais importantes do setor de autosserviço do país, ajuda a corroborar as premiações recebidas em concursos mudo afora – somente neste ano foram mais de 50 – e a estimular seu projeto de, cada vez mais, conquistar reconhecimento nacional em espumantes.
“A premiação, pelo seu conjunto, somando 10 troféus em 10 anos, é mais uma certificação a respeito das estratégias que desenvolvemos nos últimos anos, investindo em reconversão de vinhedos, em tecnologia e em capacidade produtiva e de armazenamento, além de assistência técnica ao cooperado”
constata Ló.
O lançamento de produtos inovadores que acompanham as mudanças comportamentais dos consumidores é fundamental para estar bem avaliado. Neste ano, por exemplo, a Cooperativa Vinícola Garibaldi lançou no mercado espumantes para atender a diferentes paladares. Um deles foi o exótico Garibaldi Sur Lie, que tem surpreendido os consumidores mais experientes. Diferentemente de espumantes convencionais, esse mantém as leveduras agindo mesmo após ser engarrafada – daí seu nome, sobre borras.
Em outra ponta, a marca renovou seu portfólio de produtos zero álcool, um nicho que tem crescido em consumo em todo o mundo, inclusive no Brasil. Uma das novidades de 2024 foi o espumante Garibaldi Prosecco Zero Álcool, primeiro do gênero a ser lançado no país. Elaborado a partir do mosto (suco) da uva Prosecco, ele tem gás carbônico adicionado lentamente, em autoclave (tanque de inox), já que não passa pelo processo de fermentação, resultando em um produto sem álcool.