A tradicional Feira do Peixe Vivo será realizada nesta semana em diversos municípios da Serra Gaúcha. Entre eles, Bento Gonçalves, Garibaldi e Carlos Barbosa. A ação visa atender à alta demanda por pescados durante o período da Semana Santa, oferecendo variedade de espécies a preços competitivos.
LEIA TAMBÉM:
- Com preços entre R$ 20 e R$ 25, Feira do Peixe Vivo inicia terça-feira (15) em Farroupilha
- Feira do Peixe Vivo, em Caxias do Sul, mantém preços do ano passado
Bento Gonçalves
Em Bento Gonçalves, a feira começa na quarta-feira (16), a partir das 8h, na Praça Centenário, e segue até sexta-feira (18). Nos dias 16 e 17, o atendimento será das 8h às 18h, e no dia 18, das 8h às 11h. Organizada pela Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura, a feira contará com a comercialização de sete espécies:
- Carpa Capim – R$ 19,50/kg
- Carpa Húngara, Prateada e Cabeça Grande – R$ 16,50/kg
- Jundiá e Pacu – R$ 23,50/kg
- Tilápia – R$ 19,50/kg
Garibaldi
Em Garibaldi, a feira ocorre na quarta-feira (17), das 8h às 18h, na Praça da Martini e Rossi. A ação é promovida pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária, em parceria com a Emater. Para organizar a comercialização, serão distribuídas senhas por ordem de chegada. As espécies e valores seguem o padrão regional:
- Carpa Capim – R$ 19,50/kg
- Carpas Prateada, Húngara e Cabeça Grande – R$ 16,50/kg
- Tilápia – R$ 19,50/kg
- Jundiá – R$ 23,50/kg
Todos os peixes ofertados são provenientes da Cislaghi Parque do Peixe.
Carlos Barbosa
Já em Carlos Barbosa, a feira acontece também na quinta-feira (17), véspera de feriado, das 9h às 17h, junto à Feira do Produtor Rural. A comercialização ficará a cargo do produtor Fernando Cislaghi, que oferecerá uma ampla variedade:
- Carpa Húngara e Prateada – R$ 16,50/kg
- Carpa Capim e Tilápia – R$ 19,50/kg
- Catfish (Bagre Americano), Jundiá e Pacu – R$ 23,50/kg
Segundo a organização, o produtor está regularizado com a Guia de Trânsito Animal (GTA), o que garante a procedência e sanidade dos peixes. A estrutura da feira conta com apoio da Secretaria Municipal da Agricultura, responsável pela montagem de tendas, fiscalização e divulgação. Já o armazenamento, oxigenação, transporte e comercialização são de responsabilidade do produtor. Mais informações sobre a Feira do Peixe Vivo de Carlos Barbosa podem ser obtidas pelo telefone (54) 3461-8874.