SEMANA SANTA

Feiras do Peixe Vivo movimentam Bento Gonçalves, Garibaldi e Carlos Barbosa nesta semana

Cidades da região realizam edições da feira durante esta Semana Santa, com destaque para a diversidade de pescados

Feiras do Peixe Vivo movimentam Bento Gonçalves, Garibaldi e Carlos Barbosa nesta semana
Foto: Prefeitura de Carlos Barbosa/Divulgação

A tradicional Feira do Peixe Vivo será realizada nesta semana em diversos municípios da Serra Gaúcha. Entre eles, Bento Gonçalves, Garibaldi e Carlos Barbosa. A ação visa atender à alta demanda por pescados durante o período da Semana Santa, oferecendo variedade de espécies a preços competitivos.

LEIA TAMBÉM:

Bento Gonçalves

Em Bento Gonçalves, a feira começa na quarta-feira (16), a partir das 8h, na Praça Centenário, e segue até sexta-feira (18). Nos dias 16 e 17, o atendimento será das 8h às 18h, e no dia 18, das 8h às 11h. Organizada pela Secretaria de Desenvolvimento da Agricultura, a feira contará com a comercialização de sete espécies:

  • Carpa Capim – R$ 19,50/kg
  • Carpa Húngara, Prateada e Cabeça Grande – R$ 16,50/kg
  • Jundiá e Pacu – R$ 23,50/kg
  • Tilápia – R$ 19,50/kg

Garibaldi

Em Garibaldi, a feira ocorre na quarta-feira (17), das 8h às 18h, na Praça da Martini e Rossi. A ação é promovida pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Pecuária, em parceria com a Emater. Para organizar a comercialização, serão distribuídas senhas por ordem de chegada. As espécies e valores seguem o padrão regional:

  • Carpa Capim – R$ 19,50/kg
  • Carpas Prateada, Húngara e Cabeça Grande – R$ 16,50/kg
  • Tilápia – R$ 19,50/kg
  • Jundiá – R$ 23,50/kg

Todos os peixes ofertados são provenientes da Cislaghi Parque do Peixe.

Carlos Barbosa

Já em Carlos Barbosa, a feira acontece também na quinta-feira (17), véspera de feriado, das 9h às 17h, junto à Feira do Produtor Rural. A comercialização ficará a cargo do produtor Fernando Cislaghi, que oferecerá uma ampla variedade:

  • Carpa Húngara e Prateada – R$ 16,50/kg
  • Carpa Capim e Tilápia – R$ 19,50/kg
  • Catfish (Bagre Americano), Jundiá e Pacu – R$ 23,50/kg

Segundo a organização, o produtor está regularizado com a Guia de Trânsito Animal (GTA), o que garante a procedência e sanidade dos peixes. A estrutura da feira conta com apoio da Secretaria Municipal da Agricultura, responsável pela montagem de tendas, fiscalização e divulgação. Já o armazenamento, oxigenação, transporte e comercialização são de responsabilidade do produtor. Mais informações sobre a Feira do Peixe Vivo de Carlos Barbosa podem ser obtidas pelo telefone (54) 3461-8874.