Farroupilha

Afavin realiza premiação na 19ª edição da Seleção de Vinhos de Farroupilha

Este ano, o evento contou com a inscrição de 253 amostras de produtos, em 18 categorias e foram entregues 85 medalhas

Afavin
Foto: Adriano Padilha/Grupo RSCOM

Com um olhar atento à qualidade e um profundo respeito pelas raízes locais, a Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin) realizou na noite desta sexta-feira (06), a premiação na 19ª edição da Seleção de Vinhos de Farroupilha.

Este ano, o evento contou com a inscrição de 253 amostras de produtos, em 18 categorias. As 85 medalhas entregues, sendo 82 de ouro, uma de prata e duas distinções especiais Moscatel Premium, evidenciam a credibilidade conquistada pelo concurso. A avaliação foi realizada por um grupo de 40 degustadores, composto por enólogos, representantes de instituições de ensino e pesquisa, profissionais da indústria vinícola e enófilos.

Rosane Capeletti presidente da Afavin comentou sobre a importância de estar realizando pela 19ª vez, o evento de premiação:

“É uma satisfação estar aqui novamente, é um evento grandioso para Farroupilha, onde a gente pode divulgar os melhores vinhos, sucos, frisantes e espumantes. Pra nós foi um ano recorde de inscrições, tivemos 253 amostas inscritas e estaremos premiando 85 produtos. Com essa avaliação as vinícolas, a cada ano vem melhorando o seu produto, então hoje Farroupilha tem um patamar de produto que compete e se iguala ao exterior, então a gente está com produtos muito bons e a cada ano a gente está aprimorando para continuar com essas premiações e melhorar.” relata a presidente.

A seleção de vinhos é uma ferramenta de monitoramento da qualidade dos produtos produzidos na região e serve também, além de melhorar ainda mais os produtos, para qualificar os produtores tanto vitícola como vinícola, agregando conhecimento e tendências que o mercado em constante movimento exige.

João Carlos Taffarel, Coordenador Técnico do Concurso e ex-presidente da Afavin explica como é fundamental para a região, em realizar essa avaliação. 

“Nós estamos na 19ª edição da avaliação de vinhos, evento que começou em 2006 e hoje podemos dizer que a maturidade do vinho da região, é bastante sentida. Então cada vez mais os produtores estão investindo em tecnologias de processamento e produções de uva, os próprios produtores melhoraram muito a qualidade da sua matéria prima e nós aqui estamos vendo isso neste concurso. O objetivo é justamente esse, mostrar para a sociedade que nós temos produtos de qualidade e que é reconhecido tanto nacionalmente como internacionalmente dependendo da categoria dos produtos. Nós temos aqui no concurso, diversas categorias de vinhos e todos eles, com exceções dos moscatéis por causa da indicação geográfica, em que todos eles são produtos de mercado, ou seja, os prêmios concedidos aqui, estarão a disposição nos mercados para o comércio em geral” finaliza.

O evento foi aberto ao público, no Centro de Eventos Mario Bianchi e a população pode partilhar deste momento de celebração e reconhecimento dos vinhos que refletem a alma e a paixão de seus produtores.

Confira os vencedores da premiação: 

Fotos do Evento: 
Foto: Adriano Padilha/Grupo RSCOM
Foto: Adriano Padilha/Grupo RSCOM
Foto: Adriano Padilha/Grupo RSCOM
Foto: Adriano Padilha/Grupo RSCOM
Foto: Adriano Padilha/Grupo RSCOM