AGROINDÚSTRIA

Inscrições para Concurso Regional de Queijos Artesanais encerram em 15 de fevereiro

Podem se inscrever agroindústrias de toda a Serra. Entrega de amostras e resultado saem em março, na Festa das Colheitas

Inscrições para Concurso Regional de Queijos Artesanais encerram em 15 de fevereiro
Foto: Alexandra Baldisserotto

A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) promove, em parceria com a Emater/RS – Ascar, o 2º Concurso Regional de Queijos Artesanais em Caxias do Sul. O objetivo do concurso, realizado pela primeira vez em 2023, é estimular a melhoria da qualidade dos queijos produzidos na região.

“O que se busca é premiar produtos e seus produtores que se destacam, valorizando a produção artesanal de queijos, divulgando para a população o saber-fazer da Serra Gaúcha e Campos de Cima da Serra”, explica o titular da SMAPA, Rudimar Menegotto.

Poderá participar do concurso qualquer agroindústria familiar de queijos artesanais da região Serrana e Campos de Cima da Serra do RS, desde que seus produtos estejam submetidos a algum tipo de inspeção oficial (federal, estadual e/ou municipal).

O concurso é dividido em quatro categorias: Queijos Artesanais Coloniais, Queijos Artesanais Serranos, Queijos Artesanais Autorais e Outros Queijos Artesanais. As agroindústrias familiares poderão inscrever no máximo uma amostra de queijo por categoria. O prazo encerra no dia 15 de fevereiro. Os vencedores serão conhecidos no dia 21 de março, durante a Festa das Colheitas.

As inscrições são gratuitas e devem ser realizadas na Secretaria, nos Escritórios Municipais da Emater-RS/Ascar, ou pelo e-mail [email protected]. As amostras de queijos precisam ser entregues na Smapa, que fica na Rua Moreira César, 1686, bairro Pio X, entre os dias 10 e 13 de março de 2025.

Mais informações pelo telefone (54)3290-3800.