Bento Gonçalves

Vinícola-Escola do IFRS inicia a safra da uva em Bento Gonçalves

Na próxima semana será feita a colheira das frutas destinadas ao suco

Vinícola-Escola do IFRS inicia a safra da uva em Bento Gonçalves

Desde a segunda-feira (23) servidores e estudantes do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) Campus Bento Gonçalves estão mobilizados na tarefa de realizar o recebimento e processamento das uvas, oriundas da Estação Experimental, na Vinícola-Escola do campus.

Na última semana, foram recebidas uvas da variedade Pinot Noir, que fermentaram no tanque até a manhã da sexta-feira (27) quando ocorreu a descuba e a prensagem do vinho para separação do bagaço.

As uvas Chardonnay foram recebidas na quarta-feira e no mesmo dia realizou-se a prensagem direta da uva, cujo mosto foi congelado, possibilitando o seu uso durante as aulas no decorrer de 2023. Na vinícola participaram do processamento alguns servidores da Coordenadoria de Laboratórios e dois estudantes do curso técnico em Agropecuária.

Para a próxima semana será feita a colheita das uvas destinadas ao suco, o que deve ocorrer a partir da terça-feira.

Fonte: Instituto Federal Sul-Riograndense (IFRS)