A Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes marcou época e está de volta graças à iniciativa do Centro da Indústria, Comércio e Serviços de Bento Gonçalves (CIC-BG) . A promoção integra a agenda da Fenavinho, e permite vivenciar uma experiência pensada em cada detalhe para proporcionar prazer aos convidados. A programação traz uma sequência de momentos para que as pessoas possam ser divertir, comer e beber bem. Muito bem.
A jornada começa na recepção, com uma taça de espumante geladinha, servida à beira da piscina do Clube Ipiranga, acompanhada por snacks. Essa degustação abre caminho para o verdadeiro deleite enogastronômico que vem na sequência e segue à vontade por toda a noite. O menu, assinado pelos chefes Rodrigo Bellora e Rafael Jacobi, tem mesa de antepastos com opções quentes e quatro pratos autorais, além de sobremesas e ilha da madrugada repleta de delícias para que a festa siga noite a dentro (veja detalhes abaixo).
Harmonizando com a culinária, vinhos e espumantes premium de 17 vinícolas locais convidam a brindar não só a qualidade dos rótulos nacionais, mas a alegria de compartilha-los entre amigos. Será possível conhecer os produtos expoentes da Adega Cavalleri, Audace Wine, Bodega Czarnobay, Casa Valduga, Cave Antiga, Miolo Wine Group, Pizzato Vinhas e Vinhos, Vinícola Aurora, Vinícola Cainelli, Vinícola Don Giovanni, Famiglia Tasca, Gallon Sucos, Vinícola Peculiare, Vinícola Salton, Vinícola Santa Bárbara, Vinícola Valmarino e Vinícola Maison Forestier.
Toda a experiência vem acompanhada de uma trilha sonora especial, com música ao vivo apresentada pelo saxofonista Léo Maziero, pelo grupo Teia Jazz e pela banda Eletrobaile, que comanda o salão e promete agitar a pista na madrugada.
A Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes ocorre dia 14 de outubro, com ingressos ainda à venda (R$ 650, individual, 2º lote), e limitados a 300 convidados. Os tickets podem ser adquiridos pelo site https://www.wine-locals.com/passeios/noite-de-gala-dos-vinhos-e-espumantes Outras informações pelo fone (54) 9.9113.1106.
Para ficar com água na boca
Conheça detalhes do menu que os chefes Rodrigo Bellora e Rafael Jacobi prepararam para a Noite de Gala dos Vinhos e Espumantes:
Snacks: Telha de milho nix com; Tartar de vazio e batata crem; Telha de milho nix com tartar de tomate defumado e abacate, com montagem ao vivo pelo Chef Rodrigo Bellora.
Mesa de antepastos: pães (campanha, abóbora, dinamarquês e brioche); queijos (colonial, vaccino, serrano, ovelha e brie); charcutarias (salame, copa, presunto cru na peça); frutas secas e oleaginosas; azeitonas; azeite de oliva; hummus de grão de bico; caponata de berinjela; favo de mel com frutas; mini empanadas de carne com azeitona preta; pizza romana de legumes (Chef Rodrigo Bellora).
Menu Degustação volante
Prato 1: Nhoqueti com pesto de couve, Gran Formaggio, nozes e tomates confitados (Chef Rodrigo Bellora)
Prato 2: Salmão e baroa; Steak de Salmão selado ao molho de manteiga e passas, fondue de baroa e mini brotos (Chef Rafael Jacobi)
Prato 3: Tabule de grãos com pato confitado e butiá (Chef Rodrigo Bellora)
Prato 4: Costela e moranga; Filé de costela prensada desossada ao molho Joyà, moussleine de moranga defumada, mini salada de rúcula (Chef Rafael Jacobi)
Sobremesa: Morangos assados, merengue e gelato de pistache (Chef Rafael Jacob)
Ilha da Madrugada: Creme de ervilha e alho poró; Capelete clássico in brodo de galinha caipira; Creme de lentinha, linguicinha e bacon; Pães de fermentação natural (Chef Rafael Jacob)
Nas taças
Vinhos Rosé: Massilia Rosé de Pinot (Audace); Pinot Noir Rosé (Don Giovanni); Rosé Cabernet Franc (Valmarino); Rosé Marsela & Schönburger (Cave Antiga); Rosé Lavie Pinot Noir (Cavalleri).
Vinhos Brancos: Viogner Monte Castelo (Czarnobay); Chardonnay Origem (Cainelli); Chardonnay Forestier (Maison Forestier); Single Alvarinho (Miolo); Virtude Chardonnay (Salton); Chardonnay Reserva Carvalho (Santa Bárbara); Chardonnay Pinto Bandeira (Aurora); Chardonnay 2021 (Peculiare); Terroir Sauvignon Blanc (Valduga).
Vinhos Tintos: Reinado Cabernet Sauvignon (Audace); Marselan Tannat Altos Das Figueiras (Czarnobay); Marselan Origem (Cainelli; Blend Forestier (Maison Forestier); Lote 43 (Miolo); Alicante Bouchet (Pizzato); Septimum (Salton); Comemorativo 30 anos (Santa Bárbara); Milesime (Aurora); Merlot 2019 (Peculiare); Cabernet Franc (Don Giovanni); Terroir Merlot (Valduga); Cabernet Franc XXVI (Valmarino); Cave Antiga Taffarel Tannat (Cave Antiga); Cabernet Sauvignon Gran Reserva (Cavalleri).
Espumantes: Irradia Rosé Brut (Audace); Pedregais Extra Brut (Czarnobay); Blanc de Blanc Brut (Cainelli); Forestier Nature (Maison Forestier); Milesime Rosé (Miolo); Pizzato Brut Branco (Pizzato); Lucia Canei (Salton); Moscatel Rosé (Santa Bárbara); Pinto Bandeira Extra Brut (Aurora); Don Giovanni Brut (Don Giovanni); 130 Brut (Valduga); Espumante Extra Brut V&C (Valmarino); Blanc de Blanc Brut (Cave Antiga); Moscatel Branco (Cavalleri).