O Natal nos Vinhedos encerra sua agenda deste ano na sexta-feira (20) e no sábado (21), no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves. A terceira edição de um dos mais tradicionais eventos natalinos, do Rio Grande do Sul, se aproxima de seu último final de semana.
A experiência de degustar os melhores vinhos e espumantes da Serra Gaúcha junto à típica gastronomia regional é um dos principais atrativos para quem passa pelas barraquinhas localizadas às margens da ERS-444, em frente à Vinícola Miolo.
Nesta edição, a programação está recheada de atrações artísticas gratuitas e conta com opções enogastronômicas oferecidas por cerca de 40 empreendimentos da região. Dentre os destaques, o público pode se deliciar com combinações deliciosas.
Uma delas é a tradicional polenta mole com molho, acompanhada de vinho branco – já que esse prato combina bem com vinhos brancos mais ácidos, como o chardonnay ou o sauvignon blanc, que ajudam a equilibrar o paladar.
Já para quem gosta de apreciar um bom costelão gaúcho, a dica é harmonizar com vinhos tintos feitos com uvas Tannat, Malbec, Syrah ou Cabernet Sauvignon – que são ótimas opções com carne de gado assada.
No Natal nos Vinhedos são comercializadas porções desse prato com batatas rústicas. O evento também é uma excelente opção para quem ama risotos, como o de limão siciliano e salmão e o de alho poró, tomates confity e crispy – que super combina com um vinho rosé. Para fechar a conta, nada melhor do que combinar o famoso grostoli com uma taça de espumante moscatel.
Fotos: Rodi Goulart/Divulgação
Uma experiência inesquecível em meio as videiras
Estas e tantas outras combinações podem ser degustadas nos espaços das vinícolas patrocinadoras Miolo e Wine Garden, Aurora, Casa Valduga e Maison Forestier, além do Spa do Vinho, e demais vinícolas de Bento Gonçalves, como Lidio Carraro, Dom Cândido, Pizzato, Amitié, Audace, Peculiare, Salton, Santa Bárbara, Della Mastela e Di Bartolomeu. Os vinhos de Santa Tereza também ganham projeção com as vinícolas Dalpubel, Renascer, Berra & Corbelini e Casa Mia, enquanto os de Monte Belo do Sul são evidenciados pela produção dos estabelecimentos Seis Mãos, Pasquali, Adega Giovanni Tasca e Monte Bello.
O menu do Natal nos Vinhedos tem a presença das casas bento-gonçalvenses Pipas Terroir, Di Bartolomeu, Giordani Gastronomia, Queijaria Valbrenta, Condê Gastronomia, Butique Doce, Armazém Saudável, Crepe Vino Creps, Posto Giardino 15, Sabrage Jardim, Bocadinha Mini Salgados, Mondê Chocolates e Fornello di Luccia. Os restaurantes de Monte Belo do Sul Casa Biasotto, Espetinhos do Balakinha, Nonna Metilde, Senzafine e Bello Sapore, ao lado do Sabores de Santa e do Restaurante e Lancheira da Fofa, de Santa Tereza, completam as opções para saborear as delícias regionais.
Programação artística do Natal nos Vinhedos
O último final de semana reserva ao público uma programação imperdível. Na sexta (20), a agenda inicia às 19h com o DJ Fabiano Oliveira e segue com Rodrigo Soltton, Dirceu Pastori e Banda e Rhay Santos e Marcelo Fabro (palco Rua).
No dia seguinte, será a vez da banda Ragazzi Dei Monti, do espetáculo circense ‘Um Encanto de Natal’ (da Cia Sorriso Com Arte) e de Léo Oliveira (palco Rua).
Serviço
O quê: 3º Natal nos Vinhedos
Quando: dias 20 e 21 de dezembro
Onde: Km 21 da RS-444 no Vale dos Vinhedos (em frente à vinícola Miolo), em Bento Gonçalves
Quanto: entrada franca
Dia 20 de dezembro (sexta-feira)
19h: DJ Fabiano Oliveira
19h30: Rodrigo Soltton
20h45: Dirceu Pastori e Banda
22h: Rhay Santos e Marcelo Fabro
Dia 21 de dezembro (sábado)
19h: DJ Fabiano Oliveira
19h30: Ragazzi Dei Monti
20h45: espetáculo circense Um Encanto de Natal (Cia Sorriso Com Arte)
22h: Léo Oliveira (palco Rua)