INICIATIVA

Embrapa de Bento Gonçalves abre inscrições para Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva

Serão ofertadas duas turmas, uma no mês de março e outra no mês de abril. Atividade é online

Período imediatamente posterior à safra é o escolhido para o curso
Período imediatamente posterior à safra é o escolhido para o curso

A Embrapa de Bento Gonãlves criou a tradição de sempre no início do ano, durante a safra de uva nas regiões vitivinícolas tradicionais, como a Serra Gaúcha, oferecer o Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva.

Voltada para produtores, estudantes, profissionais e interessados no fascinante mundo da elaboração de vinhos tintos, brancos e suco de uva a vantagem é que as aulas acontecem de forma online. Neste ano serão duas turmas, a primeira inicia em 10 de março e finaliza em 04 de abril e a segunda de 14 de abril  a 09 de maio. A inscrição, ao custo de R$ 350,00, pode ser realizada diretamente na plataforma e-Campo.

Coordenado pela Unidade Embrapa com sede em Bento Gonçalves(RS) e é referência no desenvolvimento de cultivares, processos agropecuários e industriais na cadeia vitivinícola, o curso oferece uma oportunidade para os participantes aprofundarem seus conhecimentos, seja por meio dos ensinamentos compartilhados pelos especialistas responsáveis pelo Curso ou das trocas de experiências com os outros participantes, especialmente durante os encontros síncronos (lives).

Para o coordenador do Curso, analista Rodrigo Monteiro, essa capacitação é muito especial e importante para a Embrapa, pois, desde que a oferta passou a ser online, o alcance aumentou consideravelmente, com participantes de diversos estados do Brasil, e até de fora do país. ”A cada edição, constatamos que a modalidade on-line tem enriquecido a experiência de todos que se propõem a percorrer este itinerário formativo, antes restrito àqueles que podiam frequentar presencialmente”, avalia.

Como funciona o curso?

Totalmente on-line, o Curso é composto por quatro módulos: 1) Vitivinicultura geral, 2) Processos de Elaboração de Vinhos, 3) Processos de Elaboração de Suco de Uva e 4) Análise Sensorial. Em cada módulo, o participante tem acesso a apostilas online, videoaulas, livros e publicações complementares, além de avaliações de aprendizagem para fixação do conteúdo. Também serão realizadas lives, nas quais os participantes podem tirar dúvidas ao vivo com os instrutores e também interagir com os outros participantes. O curso é autoinstrucional, permitindo que cada participante avance no seu próprio ritmo e siga acessando o conteúdo por tempo ilimitado, mesmo após o término do período das turmas, que dura um mês.

As inscrições (https://ava.sede.embrapa.br/enrol/index.php?id=454) custam R$ 350,00 e podem ser realizadas até o dia 10 de março para a Turma 1, que acontecerá de 10/03 a 4/04 e até o dia 14 de abril para a Turma 2, que acontecerá de 14 de abril a 9 de maio.

Serviço: Curso de Elaboração de Vinhos e Suco de Uva – Edição 2025

Turma 01

 Inscrições até 10 de março de 2025

– Período do curso: 10 de março a 04 de abril de 2025

TURMA 2

– Inscrições até 14 de abril de 2025

 Período do curso: 14 de abril  a 09 de maio

Endereço para as Inscrições: https://ava.sede.embrapa.br/enrol/index.php?id=454

Investimento: R$ 350,00Esclarecimentos e informações adicionais:  email: [email protected] e  WhatsApp: (54) 3455-8082.