Bento Gonçalves

ABS-RS oferece curso de Prática nos Segredos da Harmonização

A experiência é oferecida nas modalidades presencial e online. As vagas são limitadas e grupos de cinco ou mais pessoas recebem desconto especial de 10%.

Crédito: Eduardo Vargas
Crédito: Eduardo Vargas

A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) oferece uma oportunidade para quem quiser desvendar os segredos da harmonização entre vinho e gastronomia. Com a presença de renomados professores e refeições elaboradas por chefs de destaque, como Rodrigo Bellora e Gé Taschetto, o curso promete uma imersão completa nesse universo considerado fascinante.

As inscrições para o Curso de Harmonização Essencial da ABS-RS  já estão abertas. Ele está agendado para os dias 3 e 4 de maio, em Bento Gonçalves, em formato presencial. Nos dias 7, 9 e 14, será no formato online. Para garantir a participação é possível acessar o site oficial da ABS-RS.

“A harmonização, apesar de ser um dos temas mais interessantes no mundo do vinho, ainda é pouco explorada pelas principais publicações do setor. Muitas vezes, os focos estão nas uvas e nos países produtores, deixando de lado a arte de combinar vinho e comida”, destaca Patrícia Binz, diretora de Marketing da ABS-RS.

O curso aborda os fundamentos da enogastronomia por meio de exemplos práticos do cotidiano e de ocasiões mais formais, alertando sobre as principais armadilhas ao tentar harmonizar vinho e comida. A capacitação conta com o trio de professores sommeliers Vinicius Santiago, com reconhecimento internacional e vasta experiência como consultor de vinícolas; Maurício Roloff, ex-professor de Harmonização de Vinhos na Unisinos; e Patrícia Binz, nutricionista e sommelier com ampla atuação em restaurantes e hotéis de luxo.

“A combinação perfeita entre bebida e comida muitas vezes gera dúvidas e inseguranças. Nosso curso oferece um fim de semana repleto de experiências práticas para esclarecer os principais pontos desse tema tanto para profissionais da área quanto para amantes do vinho”, explica Roloff, diretor de ensino e vice-presidente da ABS-RS.

O módulo presencial do curso promete uma estrutura de aprendizado imersiva, incluindo exercícios de experimentação e duas refeições harmonizadas para aplicar a teoria na prática. As refeições serão elaboradas pelos reconhecidos chefs Rodrigo Bellora e Gé Taschetto, proporcionando aos participantes uma experiência gastronômica única.

Além disso, os participantes do módulo presencial terão acesso às aulas e conteúdos online, agregando ainda mais valor à experiência de aprendizado. O investimento no curso inclui os vinhos degustados durante as atividades, bem como um jantar e um almoço de cinco pratos harmonizados. As vagas são limitadas e serão preenchidas por ordem de inscrição. Grupos de cinco ou mais pessoas recebem um desconto especial de 10%.

Serviço:

Curso de Harmonização Essencial

Datas:

3 e 4 de maio (Presencial)
7, 9 e 14 de maio (Online)
Local: Piegora Bistro, Caminhos de Pedra, Bento Gonçalves – RS

Investimento:

Módulo online: Sócios da ABS-RS: 3 x R$ 168,30 ou total com 5% à vista / Não-sócios da ABS-RS: 3 x R$ 219,90 ou total com 5% à vista
Módulo presencial*: Sócios da ABS-RS: 12 x R$ 209,90 ou total com 5% à vista / Não-sócios: 12 x R$ 225,90 ou total com 5% à vista (*inclui todos os vinhos utilizados nas dinâmicas do curso, além de um jantar e um almoço de cinco pratos harmonizado.