CAMPUS BENTO

Abertas inscrições de agricultores para Feira de Sabores e Saberes do IFRS de Bento Gonçalves

Credenciamento ocorre até 19 de novembro para interessados em comercializar produtos durante os dois dias de evento

O evento será realizado em conjunto com o 9º Salão de Pesquisa, Extensão e Ensino do IFRS/Bento.
O evento será realizado em conjunto com o 9º Salão de Pesquisa, Extensão e Ensino do IFRS/Bento. | Divulgação/IFRS

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS), campus Bento Gonçalves, abriu inscrições para produtores da agricultura familiar e associações do setor se inscreverem para a Feira de Sabores e Saberes do IFRS. O evento ocorrerá nos dias 5 e 6 de dezembro de 2024 e será realizado em conjunto com o 9º Salão de Pesquisa, Extensão e Ensino do Instituto Federal.

O objetivo do projeto é valorizar e divulgar os produtos da agricultura familiar da região. Ao todo, serão disponibilizadas dez vagas para os participantes. As inscrições estarão abertas até o dia 19 de novembro e são destinadas a produtores e associações interessados em expor e comercializar seus produtos durante os dois dias de evento, das 10h às 16h.

A Feira de Sabores e Saberes do IFRS pretende facilitar a relação direta entre o produtor e o consumidor, promovendo o consumo de alimentos orgânicos ou de base agroecológica. A atividade busca valorizar a agricultura familiar e um modo de produção e de consumo que vise à conservação e ao manejo sustentável dos recursos naturais.

Aos interessados, para se inscrever é necessário preencher a Ficha de Inscrição disponível no Edital da Pró-reitoria de Ensino (Proen) do IFRS 33/2024 e enviá-la junto com os documentos exigidos para o e-mail [email protected].

Documentos para inscrição para feira do IFRS

  • Cópia do contrato social (no caso de associação) ou cópia do CPF (no caso de produtor);
  • Caso possuir, entregar Declaração de Aptidão ao Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (DAP) ou outro documento que identifique ser da agricultura familiar;
  • Caso possuir, cópia do documento de certificação de produção orgânica emitido por certificadora ou órgão responsável, atualizada e válida. (apenas para produtores certificados).