1 milhão de refeições servidas ao longo de 2024 foi a notável marca alcançada pelo hospital . A contagem abrange cafés da manhã, almoços, lanches da tarde e jantares destinados a funcionários, pacientes e acompanhantes.
A equipe responsável pelo setor de nutrição enfrenta o desafio diário de atender às necessidades alimentares específicas de cada paciente. O trabalho é ininterrupto, 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Uma equipe de mais de 30 profissionais é comandada pela chef Miriam Silva de Almeida na cozinha do Tacchini. A coordenadora de Nutrição do hospital Danusia Puntel Capoani, revela que a atenção aos detalhes é fundamental para que o momento da alimentação se torne parte do processo de recuperação e bem-estar dos pacientes, tudo com atenção para não comprometer o sabor das refeições.
“A refeição deve ser percebida pelo paciente como um momento positivo. Então, sabor e apresentação são fundamentais e fazem toda a diferença na aceitação da dieta, independentemente do cardápio prescrito. Esse é o grande desafio para o qual a equipe de nutrição e de gastronomia devem estar integradas. Há toda uma organização do serviço, onde as nutricionistas avaliam o paciente e ajustam a dieta, sempre com o objetivo de respeitar os hábitos alimentares. A produção executa e as auxiliares de nutrição entregam”, descreve.
Para garantir a qualidade e aprimorar constantemente o serviço, mesmo com este nímero de 1 milhão de refeições em tão curto prazo, o hospital incentiva que dúvidas, sugestões de melhoria e elogios sejam encaminhados às equipes de nutrição durante as rotinas de visitação dos leitos, fortalecendo a comunicação e o cuidado integral com o paciente.