O 14º Concurso do Espumante Brasileiro foi palco para a confirmação da excelência dos produtos elaborados pela Vinícola Aurora. O Marcus James Espumante Moscatel Rosé foi distinguido com a medalha Grande Ouro
Mas o protagonismo da Aurora foi reafirmado por noutras seis medalhas de Ouro no certame realizado de 24 a 26 de setembro, em Garibaldi (RS). Os rótulos premiados com Ouro foram Aurora Espumante Branco Brut, Aurora Espumante Branco Demi-Sec, Aurora Espumante Moscatel Branco, Aurora Espumante Moscatel Rosé, Gioia Espumante Sur Lies Rosé e Saint Germain Espumante Branco Brut.
A cooperativa participou do concurso que contou com 520 amostras inscritas por 102 vinícolas de seis estados brasileiros, o maior número da história do evento. Os espumantes inscritos foram divididos em duas categorias: segunda fermentação (Charmat/Tradicional) e primeira fermentação (Moscatéis Espumantes).
Um dos destaques da premiação, o espumante Marcus James Espumante Moscatel Rosé obteve nota superior a 94, atestando a qualidade dos produtos elaborados pela cooperativa.
Para o diretor de Marketing e Vendas da Vinícola Aurora, Rodrigo Arpini Valerio, é um grande orgulho celebrar mais este marco importante na trajetória da vinícola e reafirma o compromisso da cooperativa com a excelência, a inovação e, acima de tudo, com a qualidade entregue ao consumidor brasileiro e aos mercados internacionais. A Aurora é a maior cooperativa vitivinícola do país é a segunda colocada em vendas da categoria de janeiro a agosto deste ano.
“Ser destaque no único concurso do país voltado exclusivamente aos espumantes reforça a dedicação de cada cooperado, enólogo, técnico e profissional envolvido no nosso dia a dia. O reconhecimento que recebemos, diante de mais de 500 amostras avaliadas por um corpo técnico altamente qualificado, mostra que estamos no caminho certo — investindo em qualidade, em terroir e em inovação, sempre com os pés fincados em nossa origem cooperativista”,
ressalta Valerio.
O Concurso do Espumante Brasileiro é realizado pela Associação Brasileira de Enologia (ABE). As degustações foram conduzidas por um corpo de 54 jurados especializados, entre enólogos, sommeliers, jornalistas e escritores, divididos em sete júris. O evento segue as normas da Organização Internacional da Vinha e do Vinho (OIV), garantindo a seriedade e o reconhecimento técnico da premiação.
Lançamento é ouro no concurso
Um dos espumantes reconhecidos com medalha de Ouro foi lançado recentemente pela Cooperativa Vinícola Aurora. Trata-se do Gioia Sur Lie Rosé Nature Denominação de Origem (D.O.) Altos de Pinto Bandeira, elaborado 100% com a uva Pinot Noir. O Gioia Sur Lie Rosé é um espumante com Denominação de Origem Altos de Pinto Bandeira, certificação que atesta a tipicidade e qualidade da bebida, reconhecendo as condições únicas de solo e clima da região da Serra Gaúcha.