Comportamento

Caxiense faz vaquinha para participar do programa Mestre Churrasqueiro nos EUA

Caxiense faz vaquinha para participar do programa Mestre Churrasqueiro nos EUA

Rodrigo Bueno, 37 anos, natural de Caxias do Sul, está realizando uma vaquinha virtual para poder custear sua viagem e da sua equipe para participar do Campeonato Mundial de Churrasco em Houston, Texas (23 de fevereiro a 17 de março) e em Sydney, na Austrália. Para ajudar Rodrigo é muito fácil, você precisa acessar o https://www.vakinha.com.br/vaquinha/campeonato-mundial-churrasco e contribuir para realizar o sonho do churrasqueiro.

De churrasco, Bueno entende. Juntamente a sua equipe eles já foram campeões do Campeonato Nacional de Pitmasters BBQ, nas categorias The Best Pork Ribs, The Best Chicken e Pulled Pork, realizado em Americana, São Paulo, em 2017.

O churrasco feito por Rodrigo tem referência americana. Neste método de cocção, as carnes são preparadas dentro de uma churrasqueira especial – chamada de Pitsmoker. Dentro dela a carne é defumada e, assim, assada. Este é um dos métodos mais difíceis para se preparar um bom churrasco.

Rodrigo é engenheiro de produção, mas descobriu um verdadeiro amor por assar carne. “Nunca tinha pensado nisso, pois nunca fui muito ligado a qualquer tipo de gastronomia, foi uma coisa que foi acontecendo meio que sem querer! No começo comecei a assar para poder experimentar outro tipo de churrasco, e como ninguém fazia isso por aqui, tive que me virar. Foi daí que surgiu a ideia de construir a própria churrasqueira. Estudei muito como fazer o churrasco que é bem diferente do nosso, tudo pela internet e fui perfeiçoando as receitas. Depois surgiu a oportunidade de participar do primeiro campeonato brasileiro deste tipo de churrasco.”