CULINÁRIA

Cozinha Viva: Risoto de funghi

Risoto de funghi cremoso com queijo parmesão, vinho branco e cogumelos hidratados. Receita fácil e saborosa para impressionar!

Cozinha Viva: Risoto de Funghi
Cozinha Viva: Risoto de Funghi

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Risoto vai muito bem. Então vem comigo fazer um de funghi que te digo fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 200g de cogumelos funghi secchi
  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Caldo de legumes

– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Hidrate os cogumelos funghi secchi em água morna por 30 minutos.

Enquanto isso adicione a cebola picada na panela com azeite e deixe dourar.

Adicione o arroz e mexa bem. Entre com o vinho e deixe evaporar o álcool.

Comece adicionar o caldo de legumes uma concha por vez e sempre mexendo.

Acrescente os cogumelos hidratados ao risoto.

Continue adicionando caldo de legumes até o arroz estar al dente.

Misture a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até obter uma textura cremosa.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!