Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Risoto vai muito bem. Então vem comigo fazer um de funghi que te digo fica, bah especial por demais.
Os ingredientes são:
- 200g de cogumelos funghi secchi
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Caldo de legumes
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Hidrate os cogumelos funghi secchi em água morna por 30 minutos.
Enquanto isso adicione a cebola picada na panela com azeite e deixe dourar.
Adicione o arroz e mexa bem. Entre com o vinho e deixe evaporar o álcool.
Comece adicionar o caldo de legumes uma concha por vez e sempre mexendo.
Acrescente os cogumelos hidratados ao risoto.
Continue adicionando caldo de legumes até o arroz estar al dente.
Misture a manteiga e o queijo parmesão, mexendo até obter uma textura cremosa.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!