CULINÁRIA

Cozinha Viva: Pudim de chocolate

Pudim de chocolate cremoso e fácil: receita simples com leite condensado e calda caramelizada para adoçar seu dia.

Cozinha Viva: Pudim de chocolate
Cozinha Viva: Pudim de chocolate

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Quarta já podemos fazer um doce não e mesmo? Então vamos de pudim de chocolate que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C

Para fazer a calda, derreta o açúcar em uma panela até obter um caramelo dourado

Despeje o caramelo em uma forma para pudim e espalhe bem, cobrindo o fundo e as laterais da forma

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó até obter uma mistura homogênea

Despeje a mistura na forma caramelizada

Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 1 hora

Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado

Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!