Cozinha Viva: Pernil assado com batatas

Uma baita receita

Publicado por
05:30 - 23/04/2024

Compartilhar:

Facebook Twitter Whatsapp
Cozinha Viva: Pernil assado com batatas. (Foto: Cyber Cook / Reprodução)

Cozinha Viva: Pernil assado com batatas. (Foto: Cyber Cook / Reprodução)

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Hoje vamos prepara um baita pernil assado com batatas que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

– 1 pernil suíno (aproximadamente 2 kg)
– 1 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
– 4 dentes de alho picados
– Suco de 2 limões
– 1/4 de xícara de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Ervas frescas a gosto (alecrim, tomilho, salsa)

Modo de preparo:

Faça cortes na superfície do pernil e tempere-o com sal, pimenta, alho picado, suco de limão e as ervas frescas a gosto. Deixe marinar por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro na geladeira.

Preaqueça o forno a 180°C.

Em uma assadeira grande, coloque o pernil e regue com o azeite de oliva. Distribua as batatas em volta do pernil na assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.

Asse por aproximadamente 2 horas, ou até que o pernil esteja macio e as batatas estejam douradas e cozidas. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que o pernil esteja dourado e crocante por fora. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar o pernil.

Sirva o pernil assado com as batatas ao redor.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!

 

Compartilhe nas suas redes

Facebook Twitter Whatsapp