Cozinha Viva: Pavê

Mas é pavê ou pra comer?

Cozinha Viva: Pavê
Foto: Arquivo pessoal/Gabriela Ribeiro

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Último dia do ano, e que ano foi esse!

Um ano que nós gaúchos tivemos que mostrar nossas forças, bravuras e nosso amor pelo nosso povo! Um ano que tivemos muitos desafios, mas lidamos com todos e sempre dando nosso jeito! Obrigado 2024 e para finalizar esse ano vamos com um doce! O famoso “pavê ou pra come” de fim de ano que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 xícara de achocolatado para umedecer as bolachas
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (mesma medida das latas de leite condensado)
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e leve ao fogo.
Mexa bem até engrossar.
Quando engrossar, use um fouet para misturar o creme.


Depois, divida o creme em duas tigelas.
Em uma das tigelas, adicione o chocolate em pó.
Misture bem o chocolate até formar um creme.
Leve os cremes para a geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Depois, umedeça as bolachas champanhe no achocolatado.


Cubra o fundo de um refratário de vidro com as bolachas champanhe.
Depois, intercale camadas de creme branco e creme de chocolate.


Leve o pavê para a geladeira por 4 horas.
Decore com bolachas champanhe e sirva.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!