Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Último dia do ano, e que ano foi esse!
Um ano que nós gaúchos tivemos que mostrar nossas forças, bravuras e nosso amor pelo nosso povo! Um ano que tivemos muitos desafios, mas lidamos com todos e sempre dando nosso jeito! Obrigado 2024 e para finalizar esse ano vamos com um doce! O famoso “pavê ou pra come” de fim de ano que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 1 xícara de achocolatado para umedecer as bolachas
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 2 latas de leite (mesma medida das latas de leite condensado)
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas peneiradas, o amido de milho e leve ao fogo. Mexa bem até engrossar. Quando engrossar, use um fouet para misturar o creme.
Depois, divida o creme em duas tigelas. Em uma das tigelas, adicione o chocolate em pó. Misture bem o chocolate até formar um creme. Leve os cremes para a geladeira por, no mínimo, 1 hora. Depois, umedeça as bolachas champanhe no achocolatado.
Cubra o fundo de um refratário de vidro com as bolachas champanhe. Depois, intercale camadas de creme branco e creme de chocolate.
Leve o pavê para a geladeira por 4 horas. Decore com bolachas champanhe e sirva.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!