Olá! Não é por acaso, mas o ovo é considerado um dos alimentos mais completos, e faz parte do cardápio da maioria das pessoas. Fazer omeletes utilizando pouquíssimos ingredientes é sensacional! Trouxe para hoje, omelete de legumes e de cogumelos, vem aprender com a Zana!
Ingredientes:
Para o omelete de legumes
- 5 ovos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 cenouras raladas
- 100g de repolho picado,
- 1 lata de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo: Em uma frigideira coloque um fio de óleo, e refogue a cebola. Então adicione o alho, a cenoura, o repolho, o milho e o sal (coloque a gosto), e mexa tudo por 2 minutos. Deixe cozinhar no bafo por mais alguns minutos. Feito isso, coloque os ovos batidos com sal, tampe a frigideira e deixe em fogo baixo por mais 10 minutos, e pronto seu omelete! Sirva quente.
Para o omelete de cogumelos
- 3 ovos
- 1/2 xícara de cogumelos picados (DE SUA PREFERENCIA)
- 1 fatia de queijo mussarela picado
- 2 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta
Modo de preparo: Misture o cogumelo e o queijo e reserve. Bata os ovos com o leite, o sal e a cebolinha, coloque em uma frigideira antiaderente untada, vire o omelete e junte a mistura de cogumelo no centro. Tampe a frigideira para cozinhar por cerca de 5 minutos e sirva quentinho.
Dica da Zana: Estava pensando aqui, rola criar um omelete doce? O que vocês acham?