Opinião

Cozinha Viva: Fritada de batata, brócolis e calabresa

As vezes estamos com a geladeira cheia e sem saber o que cozinhar. Por isso, criei um omelete bem charmoso que chamarei de fritada de batata, brócolis e calabresa

Cozinha Viva: Fritada de batata, brócolis e calabresa

Oi, gente!

As vezes estamos com a geladeira cheia e sem saber o que cozinhar. Por isso, criei um omelete bem charmoso que chamarei de fritada de batata, brócolis e calabresa

Ingredientes:

  • 1 perna de calabresa
  • 1 batata grande
  • Brócolis à vontade
  • 3 a 5 ovos ( depende do tamanho da frigideira)
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 cebola
  • Sal, pimenta, orégano e azeite de oliva a gosto

Modo de preparo: Comece picando a calabresa, a pimenta dedo de moça, a cebola, descasque a batata e faça cubos grosseiros. Na frigideira coloque a batata, tempere com sal e pimenta, adicione um pouquinho de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Acrescente a calabresa, a cebola, a pimenta dedo de moça, os brócolis, um fio de azeite e refogue por uns 8 minutos, acrescente temperos se achar necessário. Bata os ovos com sal, pimenta, orégano e o queijo ralado parmesão. Despeje sobre a fritada dos ingredientes, tampe e deixe cozinhar no fogo mínimo, vire à fritada para cozinhar a outra parte e está pronto!

Dica da Zana: Colocar salsinha e cebolinha verde, trocar a calabresa por bacon ou tofu fica maravilhoso!