CULINÁRIA

Cozinha Viva: Filé Mignon

Receita Masterchef pra começar bem 2025!

Cozinha Viva: Filé Mignon
Foto: Divulgação/Frigorífico Arvoredo

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Seja muito bem vindo 2025! Que seja um BAITA ano para todos nós! Vamos começar com um
Filé mignon que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 1 pedaço pequeno de filé-mignon cortado em escalopes (400 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne forte (400 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho Madeira seco (100 ml)
  • 1 vidro de cogumelos fatiados (100 g)

Modo de preparo:

Tempere os bifes com sal e pimenta e polvilhe metade da farinha, sem deixar excesso.
Frite-os na manteiga e reserve em local aquecido.
Na mesma frigideira, junte o restante da farinha dissolvida no caldo de carne, o vinho e os cogumelos.
Deixe ferver e encorpar, misturando sempre.
Espalhe o molho sobre os escalopes e sirva, se desejar, com arroz branco e purê de batata.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!